动画电影《狮子王》给你带来的领悟是什么?

这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧,... 这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧, 展开
麻辣娱妹
知道合伙人影视综艺行家
麻辣妹带你看新剧,和你一起聊经典

《狮子王》这部电影开片描述了在草原众多动物见证下小狮子辛巴出生了,作为草原小太子的辛巴生活在父亲木法沙创造的光明世界里,一切所见皆为祥和与美好。而暗面与光明同生,在父亲木法沙统治的荣耀石外边是土狼统治的危险地带。

有人说,男孩子总渴望想父亲一样强大,小辛巴也深深崇拜着父亲木法沙,在小辛巴的心里父亲强大勇敢且无所畏惧。这也使得小辛巴的叔叔刀疤利用辛巴为证明自己是一只勇敢的狮子而被引诱到黑暗地带,造成了自己与小伙伴娜娜困于危险之境,所幸的是父亲木法沙及时赶到解救了他们。

像所有犯事的皮孩子事后总是需要教训一番的,当然,木法沙虽为狮爸但并未从身体上教训儿子,而是告诉辛巴:自己并不是一致勇敢,只是在需要的时候勇敢,勇敢并不意味着自找麻烦。不得不说,木法沙具有着超凡的智慧,在儿子面前他并没有吹嘘自己是多么的勇敢,而是尝试教会儿子何为勇敢,何时勇敢。

也许父爱是淡如水的,初尝时它淡若无味却滋养我们的身躯,再尝时它已刻入我们的灵魂,与我们相随一生。影片中木法沙对儿子说草原上的动物和谐相处引起小辛巴的发问:“我们不是吃羚羊的吗?“,这个问题若是由辛巴的叔叔刀疤来回答的话,结果无外是”Yes“,但木法沙却告诉儿子讲述了一个生物圈循环的道理:狮子吃羚羊,羚羊吃草,而狮子死了后化为草。身为草原之王的木法沙并为因为国王的身份去压榨草原上的生物,而是与之和谐相处,共生共存。

可以说,木法沙影响了辛巴的一生,在得知叔叔刀疤将荣耀石头弄得惨不忍睹后,狒狒帮助他再次忆起父亲,即使它仍然为父亲的死责怪自己,但他终于学会在该勇敢的时候勇敢,学会了尊重生命的循环,担起了自己应担的责任,打败了叔叔刀疤,让荣耀石恢复往昔的祥和与美好。

Someonea56
知道合伙人影视综艺行家
地球上最靓的仔

人和动物总是相似的,总是会充满欲望,有些对欲望的追求,会促进人成长,就像辛巴一样,对未知的地方总会有一份想要去探求的欲望,虽然可能会把自己置于危险之地,也可能会因此而丢失性命,但是它却学会了保护,保护朋友,但有些欲望却会以伤害他人为代价,而获取欲望的满足,刀疤为了成为王,而不惜伙同土狼,一个外族,设计杀害了自己的兄弟木法沙,甚至把侄子辛巴赶走。人或者是动物,在面对欲望的这条路上,很有可能就会迷失了自己,在征服欲望的同时,可能也会被欲望所吞噬,所以我们必须要坚守道德的原则和法律的底线,就如动物要坚持它们的自然法则一般。

我们知道逆境是一个人成长最好的老师,因为木法沙的死去,因为自己的依赖,自己的盔甲被人卸去,所以辛巴自己才会长出毛发来保护自己,才会伸出自己锋利的爪子去保护母亲,守卫自己的一方土地,当路上出现了一道坎时,如果你脚伸过去了,这就是成长,可是,当你把脚缩回来时,这就叫懦弱。

生而为王,就有责任守卫自己的子民,因为享受了王的待遇,受到子民的敬仰,所以必须在子民有危难之时,就子民于水火,因为是王,被认为是整个森林最强的存在,所以就失去了懦弱的权力,失去了自由的享受。每个人,从一出生开始,就有自己的责任,或多或少,或大或小,或难或易,都必须去完成和执行,这是生命的代价。

百度网友d2f4525

1994年6月24日在美国上映,这是一部充满冒险和传奇色彩的动画片。以其活泼可爱的卡通形象、震撼人心的壮丽场景、感人至深的优美音乐,以及其所描述的爱情与责任的故事内容,深深的打动了许多人。本片从莎士比亚的《哈姆雷特》获得灵感,成为迪士尼动画的里程碑作品之一。后来迪士尼又制作了两部续集,分别为《狮子王2:辛巴的荣耀》和《狮子王3:HAKUNAMATATA》。 美国大片有个基本的主题,宣扬个人英雄,勇敢坚强,个人奋斗,兼具热情和理智,家庭和睦,拥有平等和尊严等,狮子王也差不多啦。

《狮子王》是一部脍炙人口且远近驰名的卡通,描写小狮子王辛巴成长的点点滴滴,从懵懵懂懂、误闯土狼穴的小狮子,变成能够管理国家的狮子王。电影从太阳自地平线升起拉开了序幕,小辛巴诞生了!他在众多忠心好友的陪同下,历经了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰困的挑战,在历经生、死、爱、责任和生命中的种种考验,在周而复始、生生不息的自然定律中,体验出生命的真义。

在我看来《狮子王》主要以下主旨:1.父爱的伟大;2.困境中人的善良的一面;3.歌颂爱情的坚贞与友谊的重要;4.反对追名逐利;5.在利益人性的脆弱与丑恶。

在我看的《狮子王》片段中,最让我感动的有两次,第一次:木法沙之死。第二次:成年辛巴着这夜空说:你说过会一直在我身边的!可是你没有!

《狮子王》主要告诉我们:第一要学会宽容。在影片中,小辛巴一次是离开荣耀石,去到了土狼的地方,遇到生命危险;一次是丧失父亲后,惶恐的离开王国,却意外到了美妙的热带雨林。阴影一次是威胁与恐怖,一次是快乐和幸福。在我们的生活中,我们蜗居在舒适区,而不愿离开去探索人生的“阴影”,并把它赋予恐怖和痛苦的意义。其实,阴影只是那些我们看不见和不知道的地方,因此,我们应该唤醒求新求变的好奇心和探索进取的勇气,拓展生活的疆界和幸福的阈值。

第二就是要乐观面对。在电影中,辛巴的叔叔就是黑暗灵魂的象征。有它出现的地方,就是一片黑暗和荒芜。因为,欲望带来的就是剥削,而不是耕种、不是创造、不是付出、不是去满足别人的需求,不是花时间和精力来做神喜悦的事情,不是正确的道路,而是自私。而自私,表面上看来,是为“自己”,而这个“自己”,或“自己想要的”,其实不是“自己应该做的”,或“自己的责任”,而是自己的“骄傲”、“贪婪”、“恨”。当然了,这些罪恶,一般都是披着“谎言”的外衣。只有在没有其他“人”的时候,才会赤裸裸。而这种谎言,通常还会包装上“社会大原则”。

杯子姑娘

狮子王是一部典型的动画片,他上映于1994年。里面活泼可爱的卡通形象、震撼人心的壮丽场景、感人至深的优美音乐,里面的故事内容,深深的打动我。

  • 电影主要讲述了小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王,也在周而复始生生不息的自然中体验出生命的真义。

影片给我带来的领悟就是,每个人的性格是不同的,或许小时候我们的本质一样,都带有淘气,顽皮等。但是随着时间的推移,每个人都会活成不一样的自我。

喜欢辛巴,尽管他小时候是顽皮淘气的,但是在父亲及法师拉飞奇的指点下,这个年轻的王子才领悟到了他应有的责任,并回到王国,向刀疤叔叔发起挑战。

Ranherman
记得很小的时候看过动画电影《狮子王》,当时也没有很多的感触,只觉得辛巴是正义的化身,它的父亲很伟大;但是长大后再看这部电影,却发现其实这就是部分现实世界的映射。

为了权利,辛巴的叔叔刀疤不惜伤害自己的侄子,而且残忍的害死了自己的哥哥。就像我们人一样,面对权利和利益,很多人往往都选择牺牲自己最爱的人,最后自食其果。而小辛巴在不断的探险中也慢慢成长,放下了对父亲之死的愧疚,用自己爱的力量,打败反派,并且和父亲一样,用博爱守护这片美丽的土地。

这也就是我们的成长:从不成熟到慢慢接受自己应该承担的责任,;从不敢面对到勇于承担,即使这个过程很痛苦,但是我相信我们终究会和辛巴一样,遇到一群善良的朋友,收获众多美好的回忆,最后微笑着面对自己的王国。