电脑怎么重做系统,非要用光驱吗?

拱富贵顾罗
重做系统不一定需要光驱,也可以使用一下其它的USB接口的设备,比如U盘,移动硬盘等。
通常的情况,是使用装机光盘,这样就需要使用光驱。首先在BIOS中将光驱设置为第一起动设备,然后是HDD设备。将系统光盘置于光驱中重起系统,从光盘起动后进行系统安装。现在有许多电脑公司GHOST XP SP3的装机版的光盘,应当很容易找到,也很便宜,做的也还行,操作起来也很容易上手,你可以去找张来试试。通常情况下安装好后基本上不需要再进行特别的设置即可使用。觉得不放心,可以重点检查一下显卡和声卡的驱动即可。
希望上面的回答对你有所帮助!希望你早日能自己重做系统!
瓮夕骑月
不一定非要用光驱,如果是GHO镜像的话,可以装个MAXdos恢复安装,或者用U盘进行启动安装!从硬盘里也能直接安装
百度网友4aa952d875e
不用光驱也可以,但是对你的机子有要求你的机子主板至少要支持从USB系统启动,然后你可以把XP的安装盘做到U盘上用U盘装。。
陀成宝绸
不用非用光驱,可以下个虚拟光驱
在下载个系统就行
先运行虚拟光驱
就行
溥绿柳前歌
不需要,如果你电脑裏有备份的话,直接恢复就ok,没有的话,用u盤吧,前提示你的u盤要能启动,而且还要有系统在裏面