关于房子产权问题

拿着结婚证去买的房子,男方付的首付,两人共同还贷,房产证上写的是男方名字,请问写男方自己的名字,和把两个人名字都写上有什么区别么?两人共同还款是否对房子是否是共同财产或者... 拿着结婚证去买的房子,男方付的首付,两人共同还贷,房产证上写的是男方名字,请问写男方自己的名字,和把两个人名字都写上有什么区别么?
两人共同还款是否对房子是否是共同财产或者如果真的出现问题分到多少没有影响?
chenshiwuyu
有区别。但是你不要说我是乌鸦嘴。

最大的区别在于,如果你们离婚了。房子是判给他而不是你。

如果写两个人的名字,离婚的时候,房子属于共有财产,你们协商后再分割,再决定分给谁。

如果只有他一个人的名字,虽然也是共有财产(婚后购买),但是产权人是他,房子判给他,他给你相应的经济补偿。但是你绝对拿不到房子。

这就是最大的区别。更别说,他要是悄悄的把房子买了。。。你也没办法,谁让只有他一个人的名字呢。

要学会保护自己,可以到房管局申请增加共有人(结清贷款以后),这样以后就不怕了。

希望能够帮到您!回答来自:百度房产交流团,敬请关注!

像你们现在的情况。是婚后购买的,即使房产证上没有你的名字,房子也是共同财产。

只不过还是我上面说的。没有你的名字始终对你不利。应该要求增加共有人到房产证上。
rmb1e
有区别,应该加共有人
因为假如到时候你们有战争,你拿不出证据证明你共同还贷,他会得更多
MrD_15
既然是已婚的,写谁的名字都一样,都是夫妻共同财产。
只是在办理产权证的时候可能就只需要他到场。不过每个地方不一样,在北京的房屋交易中心买卖房子都只需要房产证名字上的人出场就可以。
yangjun820625
有区别,如果以后再买房子的话都算第二套房,税收很多!建议写一个人的名字!至于以后是否会有战争的这种可能你不必担心,你们用结婚证去买房子,开结婚证的日期和房产证的日期都可以证明是婚后财产!在银行里面也能查到你的还款记录!你都能拿到属于你的那部分!