当a为何值时,上都为a+1,a+2,a+3的三条线段能为成直角三角形,

索清安夕嫣
两边之和大于的三边,两边之差小于第三边,a+1+a+2>a+3,且a+3-a-2<a+1,综上a>0,直角三角形中,勾股定理,(a+1)²+(a+2)²=(a+3)²解得a=2
路长顺毋桥
直角三角形斜边一定比直角边长,所以a+3是斜边
既然是直角,根据勾股定理,a^2+2a+1+a^2+4a+4=a^2+6a+9
化简完得a^2=4
a=+-2
-2是增根
所以a是2
竹诚鄢昭
直角三角形斜边一定比直角边长,所以a+3是斜边
既然是直角,根据勾股定理,a^2+2a+1+a^2+4a+4=a^2+6a+9
化简完得a^2=4
a=+-2
-2是增根
所以a是2
蔡芙励庚
当a为2时,上都为a+1,a+2,a+3的三条线段能为成直角三角形。