我觉得学英语好难, 怎么学啊?

公可欣笃书
首先最基础的是积累词汇量,经常看看英文杂志报刊(最好是挑自己感兴趣的话题的文章),并且准备好一本牛津高阶字典,遇到不懂的单词就查,并用本子记下来,经常利用琐碎的时间翻开本子记忆一下,直到你真正懂得用这个新单词为止.
第二要掌握好语法,最好的办法是多读,例如你想掌握好虚拟句,你可以把多个有代表性的有虚拟结构的句子抄下来,用本子归一下类,然后把他们读到滚刮烂熟.
第三要多读,多听,多讲.经常听一些慢速的英文材料,留意外国人是怎样发音的,然后模仿着读;经常看外国影视作品可以锻炼到你的听力;平时一定要多点跟同学进行英文对话,及时把自己新学到的东西用在实际口语交流上.
吾淑珍桂歌
其实
英语并不难学
只要经常把遇到不会的单词记下来再把他们整理分析的去背
多多锻炼口语
和你分享一下我的经验吧
我一般都到qq聊天室里找一些有关英语的房间
再找一些留学生和谈们交流
当然在哪里必须用英语的
这样多用就好了
飞玉花召子
多和别人用英语交流,不要为了学英语而去学英语,要多听一些英语磁带,或者一些英文歌,这是口语和听力,在
笔试方面,当然就是多做啦,熟能生巧啊
,同样在不懂的方面就要多去请教一些英文较好的人,要多加注意自己薄
弱的环节,比如语法啊,翻译啊,再细一点的比如说介词啊,冠词之类的,最后就是要细心和耐心,学好英语不是
一蹴而就的,需要大量的积累和运用,不要因为一点小挫折就放弃啊*^_^*