教育金保险好吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

教育金是理财型保险之一,安全系数高、风险指数低,收益也相对固定,如果买对了,当然是好的。买了教育金,可以为孩子的未来提供一笔现金流,不过有的教育金只是收益低、流动性较差,并不值得买。

如果你不知道有没有必要购买教育金,你可以看下这篇文章:《教育金保险有必要买吗?》

教育金是一种理财型保险,先说说它的主要优势:

①教育金比较安全,风险较低

②教育金收益水平平稳

不过,教育金也有缺点:

①收益低。预定收益最高3~4%,教育金没能赚很多钱;

②流动性差。教育金需要每年按时缴费,长达十几年如此,且不能轻易取出。

如果你搞不清教育金的收益,我建议你看下这篇文章:《不清楚教育金年金保险的收益,千万别瞎买!》

下面来讲讲一款好的教育金应该是什么样的~

①预定利率较高

买教育的目的在于:为了让现有资金得到一定的增值,在未来,还在的教育也能得到保障。而产品的预定利率越高,实际收益率也会越高。早点交,且是一次性趸交的,这有利于提高你的收益率。

②匹配教育缺口

教育金约定领前的时间,与教育高费用期要相符。

比如,保障期到孩子上学为止的短期缴费教育金,到孩子大学的时候就可以开始领钱了。

对收益率高的教育金感兴趣?分享榜单给大家作为买前参考资料:《2020年收益率最高的8款教育金测评!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

招商信诺

教育金保险是年金险大类的一种,属于理财型保险,一般是父母为未成年的子女投保,以保证给子女未来提供稳定、可靠的教育费用,具有安全、稳定、收益明确的特点。如果条件允许,结合家庭情况给孩子投保教育金保险,保证孩子未来良好的教育,当然是好的。

如何正确给孩子规划教育金保险,请看这篇如何正确规划子女教育金险?有远见的爸妈看过来

知识拓展:

教育金保险主要有以下优点:

1、专款专用

  教育金险的保障金相当于一个独立账户,只用于被保险人身上。这笔款不是随时都可取出的,而是需要按规定在孩子的某个教育阶段才能领取,尽最大可能专款专用于教育上。

2、安全

  教育金险一旦签订,保单上的保障就会在约定时间后一一兑现。未来我们无法确定,但是这份年金险可以减少未来孩子可能受到的风险带来的影响,让孩子未来的教育更有保障。

3、有助于养成良好消费习惯

  可能在我们自己都没有意识到的情况下,我们非理性消费次数特别多。配置一款教育金险可以有助于各位家长控制冲动消费,养成自律习惯,进行资产储备。

更多保险问题可以电话咨询

售前电话: 95362
售前产品咨询: 400-880-3633

珍爱宝贝教育年金