在职场中,你如何与领导及同事相处?

然然的vlog
情感倾听者

与领导同事相处是职场最经常性的事务,多数人做的都非常好也有少数人为此付出了代价,要么和领导处不好关系,要么和同事处不好关系简单地说就是没人缘。要从自己身上找原因不要怪领导同事难处,要看看自己怎么样好好照照自已,多检视检视自己的问题查找查找自己的不足。作为公司员工要摆正自己的位置,员工始终是部属时刻都要尊重领导,尊重同事相信领导,相信同事依靠领导依靠同事。

职场上各种情绪蔓延有高兴的也有不高兴地,保持自己稳定的心态我们做事就会容易更加专注,从而效率更高。和领导同事相处,上常露微笑,这样大家也会觉得你很友善,从而更好的相处。我们在工作的时候,多看看自己的工作职责,不属于自己的工作的事情就不接了,真的是很有空才去帮别人,首先要帮了自己才能帮别人。办公室三五个员工还好处理人际关系,但在开放式大办公室中,有些喜欢闷头做事的就很容易被忽略。当然不是让你在办公时间窜来窜去聊天,而是在工作间隙利用机会增加沟通,以及在下班或休息日积极联络活动。

与领导的沟通和互动更是如此,切忌刻意躲避领导不参与讨论或集体活动,要向上向下积极沟通,保持思想碰撞才能擦出更多火花。适当关注是让我们细心,有时候只要你细心去体会去观察就会发现很多不一样的东西。有时候你可能会因为人家看着比较冰冷或者是领导上级而去敬畏她,疏远她,但你不知道他们内心其实也可能是孤独的,他们也想和同事和下属打成一片。工作中,严肃点可以理解,但下班后不管是同事还是领导出了公司我们就平等了,适当的交流和交往以及适当的关注和关心有利于缓和双方之间的关系。

行乐乐乐行
一般都会尊重他们,而且也会经常和他们沟通的同时也会学习他们身上的一些优良传统或者是特点,而且也不会和他们发生争吵。
周文强强强

要非常善于与人沟通,而且性格学的要外向,要非常尊重别人,无论别人与你说什么你也要认真的倾听,而且在工作的过程中也要努力把工作的质量一定要完成的更高,而且在开会的过程中,一定要适当的提出自己的建议。无论谁有困难都要伸援手去帮助对方。
阿乐秋季雨

我就是采用正常的交友方式跟领导以及同事相处的,因为现在的社会,同事跟领导之间都可以成为很好的朋友,没有那种很明确的上下级关系。