豇豆怎么做

ID陈其喜
美食小当家

豇豆有哪些简单的家常做法,脆嫩爽口?1.豇豆有干煸豇豆的家常做法,配料如下:豇豆400g,瘦肉100g,植物油适量,花椒10个,盐1茶匙,鸡粉1茶匙,葱1根,姜1片,蒜3瓣,酱油1汤匙,料酒1汤匙,干红辣椒8个。具体做法如下:将猪肉切碎,加入料酒和鸡粉,腌制10分钟,洗净豇豆,切成3cm左右的段备用,葱、姜、蒜切碎,锅中放油烧至七成热,用豇豆,炸至有皱纹时捞出,沥干油备用,锅中留少许油,放入花椒、葱、姜、蒜。煸炒至豇豆干香即可。

2.豇豆有胡萝卜豇豆炒肉末的家常做法,食材:豇豆300g,胡萝卜半根,瘦肉150g。蒜3瓣,盐,植物油,酱油,鸡精。豇豆洗净切成小块,胡萝卜去皮切丁,瘦肉剁成粉,大蒜切碎。将肉末放入容器中,加入蒜末,倒入少许酱油拌匀备用。锅中倒少许油,放入肉末翻炒至香,放入胡萝卜丁和豇豆,翻炒片刻。倒入少许水,盖上锅盖,小火炖2分钟左右。打开锅盖,快速翻炒两下,加盐、鸡精、酱油,关火炸锅底油。

3.豇豆有豇豆胡萝卜球的家常做法,豇豆除了炒着吃,我们还可以用豇豆做出好吃的豇豆胡萝卜球。首先,我们清洗豇豆并清洗胡萝卜。将豇豆和胡萝卜切成小方块备用。然后我们用适量的淀粉,可以加一点盐,鸡精,十三香,增加风味。豇豆存放得当,时间久了也不会坏。然后我们把它们放在蒸笼上做成小球,开始蒸美味豇豆胡萝卜球。我们做的豇豆胡萝卜球看起来很不错,有食欲。然后我们做一个蘸酱,用热辣椒油浇一下,再加一点白糖和陈醋,这样做出来的豇豆胡萝卜丸子非常好吃。

周先生生活问答

食材:泡豇豆150克 豇豆200克 肉末80克 泡椒2个 花椒适量。

步骤:

1.泡豇豆、豇豆切粒 姜1块切姜末,蒜1瓣切蒜末,泡椒切碎。

2.锅中倒入适量油,油温烧至7成热,将泡椒、花椒、姜蒜末放入锅中炒香。

3.放入肉末快速翻炒散开,放入切好的豇豆炒至断生,加入泡豇豆继续翻炒。

4.调入鸡精1勺炒匀即可。

豇豆(学名:Vigna unguiculata (Linn.) Walp.)是豆科、豇豆属一年生缠绕、草质藤本或近直立草本植物。有时顶端呈缠绕状。茎近无毛。羽状复叶;托叶披针形,有线纹;小叶卵状菱形,先端急尖,无毛。羽状复叶;托叶披针形,有线纹;小叶卵状菱形,先端急尖,无毛。

无雅诗hx

豇豆的做法

西红柿炒豇豆

原料

豇豆250克西红柿1个鸡蛋3个大蒜4瓣

调料

料酒1/2茶匙(3ml)酱油1/2茶匙(3ml)盐1/2茶匙(3克)

做法

1)豇豆洗净后切成3厘米长的段。西红柿洗净切成块。大蒜拍散。
2)鸡蛋打散,调入料酒和一点点清水,搅拌均匀。
3)锅烧热倒入油,待油8成热时,倒入鸡蛋,用铲子快速画圈搅拌着炒,炒好后从锅中盛出备用。
4)锅中再倒入少许油,油7成热时,将豇豆倒入翻炒2分钟,再放入西红柿炒1分钟,淋入少许清水,放入拍撒的大蒜,盖上盖子,用中火焖4分钟左右。
5)打开盖子后,淋入酱油,调入盐,把炒好的鸡蛋倒入,改大火翻炒1分钟,待汤汁略干即可关火。

豇豆营养价值:

1.豇豆提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。

2.豇豆所含B族维生素能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酶活性,可帮助消化,增进食欲。

3.豇豆中所含维生素C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用。

4.豇豆的磷脂有促进胰岛素分泌,参加糖代谢的作用,是糖尿病人的理想食品。