求翻译一篇英语短文

WelivebywhatwegiveIhurriedintothelocaldepartmentstoretograbsomelastminuteChristmasgif... We live by what we give
I hurried into the local department store to grab some last minute Christmas gifts. There I saw a little boy about 5 holding a doll. I watched him say to a woman:” Are you sure I don’t have enough money?” She replied a bit impatiently:”You know that you don’t have enough money for it.” The woman then went away.
After a bit I asked the boy who the doll was for. He said: “It is the doll my sister wanted so badly for Christmas. She just knew that Santa would bring it.” I told him that maybe Santa was going to bring it. He said: “No, Santa can’t go where my sister is…” He looked at me with the saddest eyes and said: “She has gone to be with Jesus. My daddy says that Momma is gonging to have to go with her.” Then the boy looked at me again and said: “I told my daddy to tell Momma not to go yet. I told him to tell her to wait till I got back from the store.”
I asked the little boy: “Shall we count that money one more time?” He grew excited and said: “Yes, I just know it has to be enough.” So I slipped some money in with his and we began to count it.
Of course it was plenty for the doll. He softly said: “Thank you Jesus for giving me enough money.”
I could not keep from thinking about the little boy as I finished my shopping in a totally different spirit than when I had started. And I kept remembering a story I had seen in the newspaper several days earlier about a drunk driver hitting a car and killing a little girl and the mother was in a serious condition. The family was deciding on whether to remove the life support.
Two days later I read in the paper where the family had disconnected the life support. I could not help myself and I went out and bought some white roses and took them to a funeral home where the young woman was. And there she was holding the beautiful doll, and the picture of the little boy in the store.
I left there in tears, my life changed forever. The love that little boy had for his little sister and his mother was overwhelming. “We make a living by what we get; we make a life by what we give.”
winnieleehui
以我们给予过我们的生活。
我急忙进到当地那间百货店,抓住最后一秒买到圣诞礼物。在那里,我看见一个大约5岁的小男孩抱着一个玩偶,他对一个女士说:“你确定我的钱不够吗?”女士有点不耐烦的回答道:“你知道你的钱不足以来买这个玩偶的。”女士接着就走开了。没过多久,我问那个男孩:“你这个玩偶是想送给谁呢?”他回答说:“这个玩偶是我妹妹非常想要得到的圣诞礼物,她只知道圣诞老人会给她送来。”我告诉他,或许圣诞老人真的打算送给她呢!他接着说:“不,圣诞老人不会到达我妹妹那……。”他用一副非常难过的眼睛看着我说道:“她已经过世了,我爸爸说妈妈也快要和妹妹一起离开了。”那男孩再次看着我说道:“我让我爸爸告诉妈妈先不要走,我让他告诉妈妈等到我从百货店回来为止。”
我问那个小男孩:“我们可以在算一下有多少钱吗?”他显得有点兴奋,说道:“可以,我只知道这一定够的。”所以我往他的钱里塞了一些钱,接着我们就开始数了。
当然,钱已足够买下那个玩偶。他轻声说道:“感谢耶稣赋予我足够的金钱。”
当我以一种与我刚开始购物时完全不同的心态结束购物时,我不禁想起那个小男孩。我还记得几天前在报纸上看到的一个事故,这事故是关于一个酒后驾驶的司机与一辆汽车相撞,事故中,一个小女孩死亡,那个母亲受到重伤,她的家人尚未决定是否要放弃抢救这位母亲。
两天之后我在报上看到那个家庭已经拿掉那些维持生命的器械。我不由自主地跑出去,买了一些白玫瑰,送到那个年轻的女死者家里。那里,她拿着那个漂亮的玩偶,和那个小男孩在百货店的照片。
我含泪离开了那里,我的生活从此改变。那个小男孩给予他妹妹和妈妈的爱令人为之动容。“以我们的所得过我们的日子,以我们的给予创造我们的人生。”
琪彡琪
我是用有道词典翻译的,我看了一下,有好些句子不通,不过大体意思还是能看出来的。

我们住在我们给你们
我赶忙进了当地百货商店去弄点最后一分钟的圣诞礼物。我看见一个小男孩在大约5持有一个洋娃娃。我看着他说:“你是一个女人当然我没有足够的钱?”她答道:“有点不耐烦,你知道你没有足够的钱买它。”那个女人就走了。
之后,我问了一点这个娃娃是男孩。他说:“这是我姐姐要如此严重的娃娃共度圣诞。她只知道圣诞老人会把它。”我告诉他,也许是圣诞老人打算把它带来。他说:“不,圣诞老人都不能去哪里我妹妹是…”他看着我的眼睛,世界上最悲伤的说:“她已经去跟耶稣。我爸爸说,妈妈快得和她一起走。”那男孩看着我,说:“我已经告诉我的爸爸告诉妈妈不去呢。我告诉他要告诉她,等到我回来了!”
我问小男孩说:“我们要算这笔钱吗?”他激动,说:“是的,我只知道它是不够的。”所以我滑倒了一些钱,我们就和他数。
当然它是足够的洋娃娃。他轻轻地说:“谢谢你给了我足够的钱拿撒勒人耶稣。”
我不能保持思考这个小男孩为我完成了我的购物在一个完全不同的精神比我已经开始。于是我就想起一个故事,我在报纸上看到早几天对醉酒驾车的司机撞上一辆车并杀害了一个小女孩,母亲在一种严重的情况。家庭是决定是否要去除的生命支持系统。
两天后,我在报上读到的家庭已经断开的生命支持系统。我不能帮助自己和我出去买了一些白玫瑰,领他们到一家殡仪馆的年轻的女人。她躺在那里,抱着漂亮的娃娃,那个小男孩的照片。
我离开那里的时候,在泪水中,我的生命永远地改变了。这个爱那个小男孩已经为他的妹妹和他的母亲感到困惑。“让我们住在我们得到了什么;我们让生命完整。”
nicesunglow
我们给予,我们活着

我冲进了当地百货商店想找点最后一分钟的圣诞礼物。我看见一个大约5岁的小男孩拿着一个洋娃娃。看着他对一个女人说:“你确定我的钱不够吗?”她有点不耐烦地答道:“你知道你没有足够的钱买它。”然后那个女人就走了。
一会儿,我问这个想要买洋娃娃的男孩。他说:“这个洋娃娃就是我姐姐非常想要的圣诞礼物。她只知道圣诞老人会带给她。”我告诉他,也许是圣诞老人会把它带来。他说:“不,圣诞老人不能去哪里,我妹妹…”他看着我,眼睛里充满悲伤的说:“她已经去了耶稣那里。我爸爸说,妈妈也打算和她一起走。”那男孩又看看我,说:“我告诉过爸爸叫妈妈不要去。我告诉他要告诉她,等到我从店里回来!”
我问小男孩说:“我们要不再数一下这笔钱?”他变得激动起来,说:“好的,我只知道它是不够的。”于是我给他里面倒了一些钱,我们开始数起来。
当然这些钱已经足够买那个洋娃娃了。他轻轻地说:“谢谢主给了我足够的钱。”
我不能继续想着这个小男孩了,因为我以一种完全不同于最初的那种状态完成购物了。接着想起另一个故事,早几天在报纸上看到一名醉酒驾车的司机撞上一辆车,一个小女孩死亡,母亲情况严重。这个家庭由生命支持系统是否保留来决定。
两天后,我在报上读到这个家庭已经断开的生命支持系统。我不能克制住自己,出去买了一些白玫瑰,来到这个安葬这个年轻女人的地方。她躺在那里,抱着漂亮的玩偶,和商店里那个小男孩的照片。
我流着泪离开那里,我的生活永远地改变。这个小男孩对他母亲和妹妹的爱如此强烈,不可抗拒。“我们因为得到而活着,我们因为给予而生活。”