大众迈腾雾灯怎么开

cyp汽车

进入驾驶室可以看到车辆的雾灯控制位于中控台左侧位置,车辆的雾灯分为前雾灯和后雾灯,打开雾灯之后,可以在仪表盘上看到对应的指示灯。

当把中间标有雾灯信号的按钮扭到ON位置时即开启前雾灯,再把按钮向下扭到后雾灯的位置,即同时开启了前后雾灯。左边是三个斜线,由一条弯曲的线穿过,右边是半椭圆形的图形。左边是半椭圆形的图形,右边是三个斜线,由一条弯曲的线穿过。不论什么车辆,开启雾灯的前提是打开车辆的灯光,即先开开车辆的小灯,按钮开启雾灯。

正确操作

有的车辆是通过按键开启前后雾灯的,即在仪表盘附近有标有雾灯的按键,在开启灯光后,按下前雾灯,即可点亮前面的雾灯,按下后雾灯,即可点亮车后面的雾灯。在开雾灯时,如果不确定是否打开了雾灯,可以停下车来看一看,前后雾灯都在车辆正常灯的下面。

雾灯的作用就是在雾天或者雨天能见度受天气影响较大的情况下让其他车辆看见本车,因此雾灯的光源需要有较强的穿透性。一般的车辆用的都是卤素雾灯,比卤素雾灯更高级的是LED雾灯。