中考填志愿没录取怎样报名?

电子数码hcy

想填该志愿,可等征集志愿下来再进行填报。如果不想填报该志愿,可选择其他志愿。

中考填报志愿的学校没录取上,分数线到了其它学校除非你填了其它志愿的学校,才可以录取,否则是上不了的,这是规定。

只能上达到分数线的学校,而且这些学校是出现在所填的志愿里的才可以。所以中考填志愿没填的学校不能上。

考生填报特别应注意以下几方面因素:

(1)中考成绩。根据中考成绩,正确分析自己在全区成绩排名,再选择适合自己的志愿学校(专业)。

(2)体检标准。考生填报志愿学校(专业)时,要登录“北京市体检网”,认真阅读体检标准。根据自己身体情况,挑选适合自己报考的志愿学校(专业)。

考生不能在体检中弄虚作假或强行填报不符合招生体检要求的志愿学校(专业),否则,在计算机录取时该志愿学校(专业)将作为无效志愿进行处理。

(3)招生地区及人数。考生应仔细阅读《招生简章》及本刊。在了解招生志愿学校(专业)在本区招生人数、男女生数、语种要求、住宿情况等基本信息的基础上,从自己实际情况出发,选报志愿学校(专业)。