金丝楠木和崖柏木哪个好

V型孤独
知道合伙人宠物行家
安阳师范学院学生

  是金丝楠木更好,毕竟是传统的皇家用木,有历史积淀。纹理漂亮,而且还有淡淡的香气。崖柏近几年火起来的,太多的炒作成分了。崖柏还是做盆景或者园林景观更好看,那种虬髯之气,曲折生长,形如龙爪,拿崖柏做木料或者手串,实在是暴殄天物。
  金丝楠木中国约有34种,国家级权威机构是位于大红门的国家家具木材鉴定中心。常见的树种有闽楠 Phoebe burnei (Hemsl) Yang、白楠 P.neurantha (Hemsl) Gamble、紫楠 P.sheareri (Hemsl) Gamble、桢楠 P.zhennan S.Lee et F.N.Wei、利川楠等。
  金丝楠木性稳定,不翘不裂,经久耐用;再加上它性温和、冬暖夏凉,香气清新宜人。历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具,帝王龙椅宝座也都要选用优质楠木制作,民间如有人擅自使用,会因逾越礼制而获罪。 金丝楠阴沉木因稀少,较新料金丝楠木更加珍贵。
大家风范
猎人崔斯特
肯定是金丝楠木更好,毕竟是传统的皇家用木,有历史积淀。纹理漂亮,而且还有淡淡的香气。崖柏近几年火起来的,太多的炒作成分了。个人感觉,崖柏还是做盆景或者园林景观更好看,那种虬髯之气,曲折生长,形如龙爪,拿崖柏做木料或者手串,实在是暴殄天物。
lyingj111
金丝楠木好