已知正项数列{An}中的前n项和为Sn,且满足2Sn=An²+An.

(1)求数列{An}的通项公式;(2)设{bn}=An/2ⁿ,求数列{bn}的前n项和为Tn,求Tn的取值范围。... (1)求数列{An}的通项公式;
(2)设{bn}=An/2ⁿ,求数列{bn}的前n项和为Tn,求Tn的取值范围。
百度网友8362f66
解:(1)∵An=Sn-Sn-1(n≥2),∴2An=A²n+An-(A²n-1+An-1),整理有(An-An-1)(An+An-1)(An+An-1)=0。又∵{An}为正项数列,An+An-1≠0,∴An-An-1=1,{An}是公差为1,首项为A1的等差数列。用递推求和,得An=n-1+A1。
(2)bn=An/2ⁿ=n/2ⁿ+(A1-1)/2ⁿ=Cn+Dn。对Cn,利用(1/2)Cn=Cn-(1/2)Cn,求得Cn=2(1-1/2ⁿ)-n/2ⁿ;对Dn,直接得出其值为(A1-1)(1-1/2ⁿ)。∴Tn=(A1+1)(1-1/2ⁿ)-n/2ⁿ。∵{An}为正项数列,∴亦为bn=An/2ⁿ正项数列。而T1=(A1)/2,当n→∞时,Tn→A1+1。∴Tn的取值范围为[(A1)/2,A1+1)。供参考啊。