D610 和24-85G 摄影棚拍出来的产品怎么这样 20

我这边是小型棚拍两个300W的灯光圈70~85的样子都是些黑白过度的地方就是蓝边黑色到灰色过度就是橙黄边是什么问题?求教一般常用的焦段就50~85光圈不大啊因为300W的... 我这边是小型棚拍 两个300W的灯 光圈70~85 的样子 都是些黑白过度的地方就是蓝边 黑色到灰色过度就是橙黄边 是什么问题?求教
一般常用的焦段就50~85 光圈不大啊 因为300W 的灯在 一般都是F8~F13之间 这问题怎么解决
cosco8701
这是使用大光圈拍摄引起的色散,也叫紫边现象。紫边是指数码相机在拍摄过程中,由于被摄物体反差较大.在照片上亮部与暗部交界处出现的色散现象,沿交界处会出现一道紫色的镶边(多数情况下是紫色,有时也可能是其他颜色)的现象。紫边出现的条件是在光比很强烈的情况下,亮部与暗部如果没有过渡而突然交界,交界处就容易出现色散,紫边现象出现的主要原因是与镜头的控制色散能力有关,其次是与CMOS面积(像素密度越大越容易色散)和相机内部的处理器算法等硬件性能有关。拍摄时应尽力缩小光比,比如在光比很大的情况下用反光板或闪光灯给暗部打光.同时缩小光圈(大光圈更容易产生色散),这些方法会对减小紫边现象有所改善。
中创联达