学历工作不满四年能报中级会计师吗我

心在云上飞405

中级会计师报考条件中不同学历对会计工作年限的要求不同。(见以下2018年报名条件)如果是大学本科学历、会计工作年限不满四年不能报考中级会计师。

一、全国2018年中级会计职称考试报名条件如下:

基本条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行会计法及相关法律法规,无严重违反财经纪律的行为; 履行岗位职责,热爱本职工作。

除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:

取得大学专科学历,从事会计工作满五年;取得大学本科学历,从事会计工作满四年;取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;取得硕士学位,从事会计工作满一年;取得博士学位。

对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。

二、上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。参加自学考试、成人教育、函授、网络教育、远程教育等利用业余时间进行的学历教育,获得国家承认均为有效学历。

有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。在职参加高一层次学历学习,学习期间计入会计工作年限;脱产参加高一层次学历学习,学习期间不计入会计工作年限。

三、关于工作年限证明,一般来说,考生需要拿着单位人事部门审核盖章的考生信息表(此表网上报名时可以下载)进行现场审核或者考后审核,广东省直要求单位审核盖章的会计工作简历表,安徽则要求社保证明、工作证明、单位执照等,各地审核要求标准不一,广大考生还需以各地官方报考政策为准。

努力奋斗shine
不能