考研第一志愿复试已过,结果还没有出来,调剂志愿已经做出通知接受调剂复试会影响第一志愿录取吗?

请问我是今年考研调剂了本学校,其他同学都收到复试通知而我没有,但显示又没退档怎么回事... 请问我是今年考研调剂了本学校,其他同学都收到复试通知而我没有,但显示又没退档怎么回事 展开
czk_jzsh

1、首先考研考生接受调剂院校复试通知不会影响一志愿院校录取。
2、如果一志愿报考院校想录取你,你是否选择调剂或者是否参加调剂院校复试,对一志愿的录取结果都不会产生影响。
3、调剂申请没有提档,当然也没有退档的做法,如果调剂院校同意你参加复试,就会给你发出同意复试的通知,反之就没有任何通知发出。