原发性肝癌

原发性肝癌,能治好吗?我姥爷刚刚查出来,哪里治疗原发性肝癌效果好?... 原发性肝癌,能治好吗?我姥爷刚刚查出来,哪里治疗原发性肝癌 效果好? 展开
珍惜光阴cP

  原发性肝癌要遵循早发现、早诊断、早治疗的原则,预后情况要看肝癌发现的时间,具体可区分如下:

  1、早期:又称微小肝癌,指肿瘤直径在1cm以下,此类通过手术可完全达到治愈目的,预后较好、生存时间较长;

  2、中期:又称小肝癌,指肿瘤直径在1cm以上5cm以下,此类通过介入治疗后肿瘤萎缩,再实施手术切除,配合术后辅助化疗和生物靶向治疗,预后尚可;

  3、晚期:包括肿瘤多处转移和巨大肝癌,此类通过手术切除或其他综合治疗,预后较差。

  肝癌是恶性程度非常高的恶性肿瘤。因此预防肝癌的发生是非常重要的,预防的方法有:一、接种乙肝疫苗,从预防慢性乙肝开始预防肝癌的发生。二、慢性乙肝和慢性丙肝患者应接受规范的抗病毒治疗。三、避免吃发霉的食物,减少黄曲霉素暴露。四、避免饮用含有微囊藻毒素的水。五、戒烟限酒,保持健康体重,预防糖尿病,如果已患糖尿病,应重视慢病控制,并加强体格检查。六,肝癌高危人群应进行定期筛查,化验肿瘤标记物和肝脏影像学的检查。

san3lin0tong
国内治疗肝癌水平最高的医院是上海东方肝胆外科医院与中山医院,都是由中国科学院院士直接参与的(专门研究肝癌的,吴孟超院士、汤钊猷院士),可以搜一下,多了解。我就是2008年在上海东方肝胆外科医院作的肝癌切除手术。在我住院期间多次看到吴孟超院士指导并参与解决疑难问题。80多的老人,精神得很。他手下有一批水平很高的学生(都是主任医师,博导教授),给我手术的是其中之一。

建议阅读《原发性肝癌规范化诊治专家共识》,百度文库中有。http://wenku.baidu.com/view/2c87e680d4d8d15abe234e80.html
lilytongy
原发性肝癌即使有机会手术切除,复发率也很高,所以要有打持久战的准备。如果病情还比较早,能获得手术切除机会,那就首选手术切除。国内手术切除肝癌做得最多也是最有名的是上海东方肝胆外科医院,如果病情已经比较晚,不适合手术治疗了,那就看看在当地能不能做做介入化疗或其他治疗,没必要花很多钱跑到上海去看病了。
飞翔的蜘蛛9D
对于原发性肝癌,中药有独特的优势。另方面可保肝护肝,对症治疗,全身调理,提高免疫力,带病生存,延长生命等。