孩子7周岁左眼散光125右眼175度,裸眼视力0.5戴镜矫正后为0.6/0.7,戴镜能恢复1.0吗

武动天下2z
近视不可逆转,只能通过一些办法进行提升视力,但是不可能恢复视力。
1.眼珠运动法:头向上下左右旋转时,眼珠也跟着一起移动。
2.眨眼法:头向后仰并不停的眨眼,使血液畅通。眼睛轻微疲劳时,只要做2~3次眨眼运动即可。
3.热冷敷交替法:一条毛巾浸比洗澡水还要热一点的热水,另一条毛巾浸加了冰块的冷水,先把热毛巾放在眼睛上约五分钟,然后再放冷毛巾五分钟。
4.眼保健操法:揉攒竹穴、揉睛明穴、揉四白穴、揉太阳穴。
5.看远看近法:看远方三分钟,再看手掌1~2分钟,然后再看远方。这样远近交换几次,可以有效消除眼睛疲劳。
6.瞳康智能眼镜:通过非接触、、无创伤、安全有效的视力训练方式,进行科学的视力训练
lfdczjw
散光(astigmatism)是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。平行光线进入眼内后,由于眼球在不同子午线上屈光力不等,不能聚集于一点(焦点),也就不能形成清晰的物像,这种情况称为散光。散光眼借助调节作用或移动目标到眼之间的距离,都不能形成清晰的像,只有配戴合适的圆柱镜,才能在视网膜上形成清晰的像。按表现形式,可将散光分为规则散光和不规则散光,前者可以用镜片矫正,后者无法用镜片矫正。