经常耳鸣怎么办?

笪新兰戊媪
答:耳鸣的原因有很多,一般分器质性和功能性.实质性是耳本身的病变或其他部位的病变而致,如;中耳炎,鼻炎,喉鼓管阻塞,外耳道异物(如耵聍,头皮宵),感冒引起咽鼓管阻塞等;功能性是神经功能失调所致,这也是神经性耳鸣.就上所述,由于不同原因引起的耳鸣,在治疗上的方法不同,我建议你到医院请五官科大夫诊治,找出耳鸣的原因,再对症用药为上策.如果是咽鼓管阻塞造成.你可以用双手的食指或母指将双侧耳塞住,反复做吞咽动作几次,听力有所改善好转.
闾丘齐夏铭
经常耳鸣并非单纯的体虚导致,体虚会导致耳鸣,但是持续的周期不会很长。耳鸣时间长了同时会伴随有心烦,失眠,多梦,记忆力减退,时间长了还会影响到听力。你不要过多担心。耳鸣出现早期,多位间断性的,尤其是在安静的环境下,睡觉前,以及早上醒后的,耳鸣在这几个时间段会比较明显些。耳鸣的表现多种多样,有持续性的,有间歇性的。每个人的耐受心里都不一样,有的人在耳鸣初期都没在意,没觉得耳鸣是病,忽视治疗;有的人因此而睡不着觉,
而影响到正常的生活。排除耳部疾病及身体疾病所致的耳鸣外,耳鸣大都是由于内耳血氧含量较低而导致听神经异常放电所致,属于神经性的。耳鸣是慢性病,属于一种主观感觉,在外界
没有任何声音刺激的情况下耳内有声响,其实并没有相应的声音。耳鸣只要是在没有影响到听力的情况下,就说明内耳没有发生器质性病变,你不必担心。对于耳
鸣,一般传统的治疗是输液,口服药。一般以扩张血管药物或营养神经药物为主,但疗效不是很明显。主要是因为方法受限。输液的缺点是不能长期给静脉给药,口
服药经过胃肠道到达血液里面,在血液里面形成一定的药液浓度后,才作用与内耳,所以药效不明显。我们也建议中药治疗耳鸣。口服中药怕你坚持不下来,因为耳
鸣是慢性病,不可能在很短时间内就起到很好的疗效。建议你用外用药治疗,耳鸣静效果不错。你可以在百度百科里输入耳鸣静进行相关查询。祝您早日康复!
慕菀雪宸
游戏玩家

目前,治疗耳鸣的方法原则上分为两大类:保守治疗和手术治疗。除发现有外科病变,必须进行手术治疗外,一般都采取保守治疗如心理治疗、掩蔽、药物、松弛疗法等。几点注意事项
由于耳鸣受多种因素的影响,病人在治疗耳呜中还应注意以下事项:
要有乐观豁达的生活态度。一旦有耳鸣,不要过度紧张,应及时接受医生的诊治。在诊治过程中,听从医生指导,积极配合治疗.并且可积极主动地发挥其他优势(如业余爱好和热爱本职工作等)来分散自己对耳鸣的关注,调整自己的生活节奏,多培养一些兴趣点。
避免在强噪声环境下长时间逗留或过多地接触噪声.避免或谨慎地使用耳毒性药物,少吸烟、少饮酒、生活作息有规律,睡眠不宜过长(中青年7—8小时,老年人6小时睡眠即可)。
由于耳鸣起因较慢、病程都非短期内发生,故治疗一般也需要较长时间,如耳鸣掩蔽疗法、松弛疗法等至少要完成为期一个月的疗程,才能评估治疗效果。因此,病人在配合治疗过程中要有恒心,不要轻易放弃。
洞医网专业解决疼痛

相对于一过性耳鸣来讲,一直耳鸣这种情况还是比较严重的,导致一直耳鸣的原因有很多,从病变部位来讲,分为耳源性耳鸣和非耳源性耳鸣。一直耳鸣一般意味着可能中耳、内耳、蜗后、中枢听觉通路存在病变,或者是由听觉系统以外的疾病引起的耳鸣,建议先到医院的耳鼻喉科做个检查,做个初步的判断,不行再去做全身的其它检查,看具体是什么原因引起的,只有找到病因才能针对性进行治疗。另外值得注意的是长期出于噪音环境、长期睡眠不好、情绪上比较大的波动都可以引起一直耳鸣。

参考资料:一直耳鸣怎么办

糖果屋的偶Cv
在目前为止对于耳鸣的情况尚没有根治的方法以及其他的特效的药物,可在医生的指导下服用新B1和谷维素以及耳鸣丸进行改善症状。耳鸣最常见的就是神经性耳鸣,引发的原因也是有很多的,各种中耳炎,耳硬化症以及其他的全身性疾病,如内分泌系统异常,心脑血管疾病、自主神经功能紊乱、神经退行性变都会引起耳鸣的出现。除服用药物之外,平时可采用耳鸣治疗仪以及助听器。