还剩下两天就考试了,感觉自己复习不完了很着急怎么办?

学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
首先是调整好心态
备考时间有限,意味着学生在备考期间需要面对极大的压力,这种压力会作用在学生的心理和身体上,长期压抑甚至会导致精神和健康都出现疾病。情绪管理能力很重要。当然,每个人调整心态的方式都不一样,在这里给大家分享一些方法,供各位进行参考:听一些节奏不是太快,歌词和歌手嗓音带着故事感的音乐,既是舒缓心神,也是转移注意力。

其次是调整复习策略
一般情况下,学生会感到“复习不完”的原因有二:复习效率低、备考时间短。

复习效率低,大多数时候是因为分心。分心有两种情况:第一种,复习英语时想政治,复习政治时想英语,各种知识混杂在脑子里,三心二意;第二种,手机。第一种不常见,因为大部分考生的学习能力足以克服这个问题。第二种比较恐怖,因为我们很难做到一天之内不碰手机,所以控制使用手机的时间就变得非常重要。

备考时间短,这种心理产生于备考开始的时间过晚导致的焦虑。建议是,大一可以稍加放松,但大二最好就开始思考是否要考研,如果决定考研,那就从大三开始准备,备考时间绝对充足。

值得一提的是,拖延症这一现象并不是只存在于个人,而是广泛地存在于大部分学生身上。大三,甚至大四才开始准备考研的大有人在,因此,同学们没必要因为“有人大一就开始复习了,他复习了四年,我比不上他,我肯定考不上”这种理由而自暴自弃。拖延症并不可怕,可怕的是无限制地放任自己拖延。意识到自身拥有拖延症,同时调整心态、找对复习策略,这是“在有限的时间内掌握尽可能多的知识”的先决条件。
累有木1

考前复习是不可能把所有的都复习完的,这个时候要有针对性的复习比如语文一些背诵的要去注重复习,也就是一些必考的内容要看。还有课本要大概过一遍。
很昧K

还剩下两天就要考试了,感觉自己还没有复习完的话,确实感觉很着急吧那你就应该抓紧时间复习呗,重点的复习
认认真真的百灵
不要着急能复习多少就多少,越着急越复习不好。
包玉韵bc
我觉得这个时候你就不能就从头到尾全都复习了,就挑重点的,比如说数学,你比较重点考的那两章,把例题都练好。然后语文就背一背古诗词什么的就可以了。