诺基亚和HTC那种更好用,具体哪些方面的?

督青芬雀汝
呵呵,这个问题太宽了吧,而且没具体答案哦,首先就外观来说,两个品牌的机子都不错,都可以满足的各项人的要求,第二,就系统来说,htc的机子大多是安卓系统的,是目前的主流系统,而诺基亚则有塞班,meego,windows三项系统,这个也要看喜好用了,第三,就造型开始,诺基亚滑盖,直板,侧滑,触屏等等都有的,而htc则主要为触屏手机,这时好用不好用也要看个人喜好了,第四,就价格而言,诺基亚从一百元到一万元的都有,其品牌面向全大众,而多普达则定位为中高端市场,这个也会影响你对他好不好用的观点的,。总的来说,各有千秋
贸树枝须水
HTC是现在的流行品牌,主要是安卓系统,诺基亚十分普及了,塞班系统,两者不相上下,但是更推荐HTc,安卓系统更新换代快,可玩性强过诺机,性能也强悍,两者反应速度都有点卡,智能机是这样的,总之,想把玩的就选HTC,实用廉价的就选诺机,两者性能都很强悍,HTC很有发展潜力!是未来的巨头,平台比诺机还开放,所以个人认为HTC好点
零奕声校香
不是说诺基亚不好用,也不是说HTC好用,手机他们的质量都很好,差别在那个系统,诺基亚的塞班被人说成"SB"系统,就是太简单了,古板,不时尚,不主流,跟不上时代的变化,已经慢慢的淘汰了,诺基亚自己也意识到这个问题,现在又不段的研发新系统,HTC主要是用安卓系统,现在索爱,摩托罗拉,三星,LG等多个品牌都用安卓系统,新颖,前卫,好用的系统。所以诺基亚的全球市场占有率被安卓系统抢去了很多,导致现在到处亏本
韩杨氏虢诗
如果是智能机,诺基亚弱于HTC。诺基亚是塞班系统,而HTC是安卓系统,安卓系统的兼容性很强,所以有非常之多的软件,可玩性比较强。就这一点就够了。再加上诺基亚的手写屏是电阻的(单触点),HTC则是电容屏(多触点)操作更简单。
卫培胜佼鸾
只能说htc更好,它用的是安卓和微软操作系统,跟塞班比都有优势,还有硬件配置比诺基亚高出一个等级,最近发布的机子都是最顶级的配置