新装修的房子应该放多久能住人呢?

平平无奇小赖

三个月左右
装修材料中往往含有甲醛,有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血但对于
尤其是婴幼儿入住新房的话同样也需半年时间,婴幼儿的呼吸道较为脆弱,容易感染,极易在未完全通风的新房内发生咳嗽等症状。
所以,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,婴幼儿入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
但是对于一般的成年人来说,新装修房只需2-3个月即可入住,但是要切记每天通风。而一些除甲醛的方法也极为好用,可以缩短入住时间,比如在房间里面养一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等气体清道夫。
虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。这样会大大的增加室内甲醛的吸收和排除,可以比通风良好的情况下提前搬入。
百度网友3e41683
一般都是半年或一年以上,但实际情况并不确定 ,这还和天气有关系 ,和选择装修的材质有关系 ,以及装修的密度有关系。好像是可以请国家机构免费检测甲醛等有害物质
股海钓客

半年以上,如果是夏天,3-4个月
没有味道不一定没有甲醛,注意
百度网友7cfe846
通常情况下,新房装修好后不着急的建议通风一年以上入住,这样就比较稳妥了。对于入住时间紧张的朋友们,做好以下几点,尽快入住也是可以的。
第一、通风。无论入住时间长短,都要保证勤通风,通风是除醛最主要的方法,最好能够满足高温高湿(甲醛的性质是易溶于水,沸点为19℃)
第一、叶广泥、活性炭。活性炭是我们比较熟悉的除味儿、除醛产品,它主要是吸附甲醛,因此也容易饱和,不及时更换会二次释放。叶广泥做出了升级,吸附甲醛后,自身可以分解甲醛,因此不易饱和,放在家中柜子内很方便。
第二、除醛喷剂。市面上的除权喷剂有很多,答主愿意推荐的是一款光绿素,比较安全。内含植物提取物,因此其分解甲醛时无需紫外线催化,对于采光条件较差的新房很适合。
第三、新风装置。这个是近几年兴起的,可以置换室内外空气,保证室内空气质量。但是新风装置需要在装修前就安装完毕,很多朋友可能来不及了。
第四、绿植。实验表明其有吸收甲醛的作用,但实验也表明,其除醛的效果是非常小的,而且需要大量的绿植,依靠绿植除醛是不现实的,但是可以放在家中美化环境。
做精气满满的健康人

通风时间最好三个月以上