领导安排什么做什么却被领导说成不干活,是什么原因呢?

潘老师健身课

领导安排什么就做什么,却被领导说成不干活怎么办?领导这样说你主要无非就这三个原因:

一、领导安排你做什么就做什么,工作作被动。

领导有给你安排工作你就工作,领导忙没时间交代你做事情,你就在那边无所事事!这不就是“不干活”吗?还真是一点都没冤枉你呀!有些人会不服气地说“领导,你安排的工作都做完,我哪有不干活!”领导安排给你的工作,你是做完了;领导没接待且属于你其他的本职工作,难道就不要做吗?等谁给你做呀,一天天无所事事!

二.领导安排你做什么,就做什么,其实你没有做全。

领导安排工作大部分时候都会讲提纲或大类,需要你自己去扩展!你不能只做领导讲明了的,你还要做领导希望你去做的事情!举例:领导让你把他的办公室卫生做一下,你不断要把他的办公室卫生清理干净,还需要帮他把办公室的花浇水,饮用水喝完了重新装上一桶,照明灯坏了叫电工协助换灯等等!

三.领导安排你做什么就做什么,做完了没有报备。

领导通常先安排重要且紧急的工作给你,其他的工作提纲还在他办公桌上放着!领导安排给你的工作做完了没有报备,然后你就在那闲聊;领导看到你长期这样,他说你没做事,其实是讲你的人效低!你把领导安排给自己的工作做完了一定主动要报备,因为部门的工作远远不止这些。

你不要耍小聪明,觉得自己工作做完马上报备会导致自己多做事;领导心中都有数,如果你长期事情做完迟迟不汇报,到时候考核加薪、升职就没有你的份,不仅如此,一旦遇到公司要减员,领导必然先裁你。

梦回夏花
领导安排什么做什么,都被领导说成不干活,那只能证明老板没有看到你的能力,还没有信任你,或者是他本身要求就很多,看不到别个人的优点
天悦536
因为你并没有真正明白领导的意思,你只是机械的完成了这份工作,并没有达到老板想要的预期,所以就觉得你不干活。
爱上我企鹅9啊
是因为你没有很好的工作效率。而且你的努力领导看不到,所以领导才会这么说。
梨花说减肥

因为领导希望你的工作完成率是120%,如果你只完成100%,就没有达成领导的期望。