求大佬指导关于fortran输出的问题 50

我读入一列数据,每列数据的位数长短不一,然后我想把某一列数做个运算再按照原格式输出出来,比如第一列,就会输出812.80,其实我想输出的是812.8,还有就是输出后会出现... 我读入一列数据,每列数据的位数长短不一,然后我想把某一列数做个运算再按照原格式输出出来,比如第一列,就会输出812.80,其实我想输出的是812.8,还有就是输出后会出现空格,请问如何能实现啊,我把原数据和输出文件以及我写的代码附上来,求大神指导一下 展开
帐号已注销

说明一下,你想要的是什么格式?

是不是尾部0不输出?就而且不要有空格?

如果是这样,就不能对齐。

代码不复杂,等有空时电脑测试后贴上来。

写了一段可以插入你原来代码的片断。算法要点:先将输出内容写入字符串变量,然后将第一个变量(你好像只需要这个变量)尾部0替换成空格;再对字符串进行格式化,去除空格;最后以字符串格式写入文件。

希望能帮到你!

附:fortran代码

威孚半导体技术