前列腺痛如何治疗

真帆丶184
前列腺疼痛常伴有尿频、尿流变细、排尿踌躇甚至间断排尿等症状。现在的男性多发病当中,前列腺痛就是其中之一,然而其病因和症状不是特别典型的,一般是泛指,与急性前列腺炎、慢性前列腺炎统称为叫前列腺炎综合症。前列腺如栗子底朝上与膀胱相贴,尖朝下抵泌尿生殖膈,前面贴耻骨联合、后面依直肠,前列腺腺体的中间有尿道穿过,可以这样说,前列腺扼守着尿道上口,所以,感觉前列腺疼痛时,排尿也会首先受影响出现尿频尿急尿痛等症状。
  前列腺疼痛是通常的男科疾症状状之一。对于导致前列腺疼痛原由眼前有很多,由此可见,前列腺痛可以总结为是尿道肌肉、前列腺肌肉或者是会阴部及骨盆底部的肌肉痉挛性疼痛引起的类似于慢性前列腺炎的不适。
  【前列腺痛的影响】
  (1)、前列腺痛会出现尿频、尿急、尿疼、尿急,排尿困难的感觉,影响男性正常的工作和学习。
  (2)、前列腺痛的产生使患者出现一些精神异常,常见的有心情不好压抑或者是工作不顺利总是生气,时间长了以后就会产生前列腺痛症。
  (3)、导致前列腺液的分泌量减少,因而精液量减少粘稠度增高排出后液化时间延长,会影响到精子的生存和活力,可导致不育的情况发生。
  (4)、患有前列腺痛会导致一些性功能障碍,常见的有性欲减退、阳萎、早泄、遗精过频、血精、射精疼痛等,非常的影响男性正常的性生活,严重的时候可影响夫妻感情,影响家庭的幸福。
  专家提示:前列腺痛的治疗比较困难,首先是前列腺痛的确诊有一定难度,常需数次前列腺液镜检和培养均未发现异常才能诊断。因此,在一般情况下患者常因类似慢性前列腺炎症状而按普通前列腺炎治疗,效果自然不佳。治疗时需要针对病因采取治疗,导致很多人的前列腺痛在治疗很久之后却依然效果不明显。武汉名仕医院专家表示,在出现前列腺痛症状的时候,不应当一概而论的进行治疗,首先要做详细的检查,分析清楚前列腺痛的原因,才可对症下药进行治疗。
  武汉名仕男科医院前列腺特色科室——男士特区、专业呵护武汉名仕泌尿外科医院前列腺特色科室,率先引进国际上治疗前列腺疾病最为权威地新一代前列腺康复治疗系统,结合内源电场工作站治疗系统等高、精、尖诊疗设备,科学检测,规范治疗,同时汇聚了国内男科医学领域享誉盛名的资深前列腺专家,形成一套全方位科学系统的前列腺疾病诊疗方案,将前列腺疾病治疗水平提高到了一个新的高度,使饱受前列腺疾病困扰的广大患者得到更为科学合理、一步到位的治疗。
南光临94

前列腺痛可能由于多种原因导致,通常需在医生指导下积极针对病因进行治疗;必要时可遵医嘱用止痛药缓解疼痛;同时,适当调整生活方式,也有助于促进症状消退。

一、对因治疗。细菌性前列腺炎、慢性前列腺炎、前列腺损伤、局部肌肉紧张和痉挛等病因,均可导致前列腺痛发生。

1、针对细菌性前列腺炎,可遵医嘱应用抗生素进行抗感染治疗,必要时还可根据细菌培养结果,选择敏感抗生素治疗。随着前列腺炎的痊愈,前列腺痛症状可逐渐好转、消退。

2、针对慢性前列腺炎,可在医生指导下进行药物治疗(应用非甾体抗炎药、α-受体阻滞剂等)、物理治疗(微波、射频等)或手术治疗。随着病情的好转,前列腺痛症状也可得到缓解。

3、针对前列腺损伤,可在医生指导下针对伤口进行治疗。随着损伤的愈合,疼痛不适症状可逐渐改善、缓解。

4、针对局部肌肉紧张和痉挛,可遵医嘱应用如坦索罗辛、特拉唑嗪、托特罗定等药物缓解肌肉痉挛,从而减轻疼痛不适。

二、对症治疗。如果前列腺痛症状严重,还可在医生指导下,酌情应用布洛芬、元胡止痛颗粒、塞来昔布等药物缓解疼痛。

三、调整生活方式。前列腺痛的发生可能与久坐、憋尿、熬夜、饮酒、大量吃辛辣刺激性食物、性生活频繁、精神压力过大、个人卫生较差等情况有关,建议根据相关情况进行相应生活方式调整。

1、避免久坐、憋尿,可坐一段时间后适当起身活动,同时注意保暖,适当加强体育锻炼。

2、规则作息,保证充足睡眠。

3、限制酒和辛辣食物的摄入,清淡、均衡饮食。

4、保持规律性生活,同时也要注意避免长期禁欲。

5、注意自我调节,保持乐观心情,防止压力过大。

6、注意个人卫生,勤洗澡,勤换洗内裤。