你觉得南方人的饭菜好吃还是北方人的饭菜好吃?

帐号已注销
情感倾听者

北方由于气候寒冷,人们习惯用盐腌制食材,因而咸的感觉占据了大多数北方人的味蕾。在北方吃豆腐花是咸的也就不足为奇了。南北饮食差异还有个很重要的特点,就是主食差异。我们大多数人眼中最直观的感觉就是,北方人爱吃面食,南方人则习惯吃米饭。我国地广物博,作为农业大国,一般农作物决定了当地的饮食习惯,北方盛产小麦,南方盛产水稻,这也决定了南北方人的主食习惯。当然啦,这都是由于气候条件与地理环境决定的。

对于餐桌上喝茶还是喝酒,南北方各有自己的一套原则。南方饭店吃饭都要收取茶味费,这对于北方免费的大麦茶来说就是奢侈,因为它们只是摆设。北方人喜欢喝酒,一上桌忽的成打的酒就上桌了,白的啤的喝到你嗨。平时渴了的时候,解渴的不是水,而是酒,两个陌生人一旦对上酒,那就是称兄道弟的好朋友。而南方人则更崇尚饮茶文化,南方饮汤文化相对北方来说更加盛行,特别是像广东地区,汤更是成为日常 饮食中必不可少的一道料理,种类繁多,功能各异。

南北方人还有一点饮食差异,我们普遍会认为,北方人长得比南方人高壮。这除了面食与米饭差异决定外,还有更多是因为北方人食量相比南方人而言较大一点。同样是因为气候差异,北方人需要饱腹更多食材方能抵御严寒。现在的饮食习惯,在不断的同化,比如好多北方人也吃南方的特色小吃。而南方人也在适应北方的饮食。如果你在一个地方时间长了,你就会喜欢当地的美食。环境会改变一个人的生活,人会随着环境而改变生活,改变饮食习惯。生活在一个地方久了,就会潜移默化,学会当地的习惯。

f但是50

我觉得北方人的饭菜好吃一些,因为北方人的饭菜味道比较重,吃起来更有味道。
妙母婴小百科
我个人觉得南方的饭菜和北方的饭菜都会有各自的特点,对不同的人他们吃起来也是不一样的感觉。我作为一位南方人,我会觉得南方人的饭菜会更好吃吧。
大事发生的221
我是一个非常纯粹的北方人,我认为北方人的饭菜是非常好吃的,而且北方人是非常注重量的,他们在口感以及其他方面都是非常不错的,这也获得了很多人的认可与喜爱。