为什么北方人吃不惯南方菜?为什么南方人吃不惯北方菜

双丽剑6353

为什么北方人吃不惯南方菜?为什么南方人吃不惯北方菜

北方饭菜以辣为主,南方饭菜以甜为主,各有特点。

北方菜口味浓一些,烈一些,南方菜淡一些,清一些。而且南方人的饮食习惯很科学,每日少量多次的进餐既避免了浪费又有利于食物的消化吸收。但是一旦到了北方,不管烤全羊还是土豆炖排骨,先上一盆,让你吃了上顿不想下顿。

北方的包子显得大气、粗犷,单从个头上都可以看出来,而南方的包子大多小巧玲珑,无论是外形还是馅心都精致得很。
北方人吃面,南方人吃米。南方人认为面只能拿来做点心,永远吃不饱。北方人则认为吃大米既奢侈,也不顶饿。主食的不同,造成了整个饮食结构以及吃法的巨大差异,北方崇尚简朴,南方追求华美。北方饮食粗糙,而南方做工精细。八大菜系,南边占了绝大部分,流派纷呈,只给北边剩下京菜、鲁菜两个系,根本不能与川菜、湘菜、粤菜等相匹敌。
南方人是咸辣、麻辣、油辣、甜辣,北方人是干辣、酸辣。北方人喜欢大块吃肉,大碗喝酒;南方人要把肉切得细细的,煨得烂烂的,炒得嫩嫩的,把酒烫得温温的。北方人喜欢吃饺子,饺子用醋蘸蘸就行了,一口一个。南方人喜欢吃馄饨,馄饨要汤碗、调料齐全,一口只咬半个。南方人喜欢吃葱,北方人喜欢吃蒜;南方人吃泡菜,北方人吃咸菜。南方人喝各种各样的茶,北方人只喝花茶就够了。

为什么南方人吃不惯馒头?北方人吃不惯米饭?

呵呵!这是个人从小的习惯问题啊!习惯是很强大的! 比如吃惯了小时候妈妈做的某道菜,长大了吃惯山珍海味,可还是觉得妈妈烧的那道菜才是美味!

北方人吃不惯南方菜怎么办

是吃菜的原因么?个人感觉应该是水土不服。建议可以每天喝点儿蜂蜜,对水土不服引起的便秘非常有效

不知道是住学校还是租房 可以学做饭啊 如果在学校尽量点一些清淡的菜吃 多喝水 学一些保健操试试

为什么南方人吃不惯馒头?北方人吃不惯米饭?拜托各位大神

你说的那么别扭的 北方人怎么就吃不惯米饭了……

为什么南方人吃不惯粉条?北方人口味那么重

是的,口味不一

为什么南方人不习惯面食,北方人不习惯吃米?为什么北方人吃不厌面,南方人吃不厌米?

生活习惯的不同使得南北方人的胃不一样,适应不同的饮食种类
满意请采纳