自行车多久保养一次

阳光生活17
问题一:自行车多久保养一次 自行车的保养对自行车的寿命起到一定延长作用, 我的自行车也是24速, 一本分为大保养 小保养, 一周擦一次车,上链条油,检查部件检查车胎 就可以了,然后一年 把 后花鼓 前花鼓 中轴 上一次油, 前叉上油,把所有车上的零件拆下来 擦洗 更换 螺丝 检查辐条 检查刹皮, 差不多了就 , 关键是爱护自己的车子 才能让车子好好的,

问题二:山地车一般多久需要保养一次,主要进行哪一方面的保养,请详述。 车辆保养一般是以行驶里程作为衡量标准。除了日常保养以外,我认为在正常路况、正常行驶前提下,每行驶1000公里后就应该进行一次维护保养。
保养内容:
1、检查轮胎、钢圈是否正常,是否需要调整;
2、各部位轴承清洗,添加润滑脂;
3、链条是否完好,磨损是否正常,并合理调整链条的张力;
4、检查龙头的松紧程度是否正常、合适、安全;
5、检查脚踏板功能是否完好正常;
6、检查刹车系统是否安全有效;
7、整车的全面检查,消除隐患;
......等等。
仅供参考,祝您好运!

问题三:山地车多少公里保养一次 我是这样保养的,供你参考:1.新车骑行100公里时,检查紧固各部位螺丝。调整轮圈辐条,轮圈轴向摆动和径向跳动控制在0.5毫米之内。辐条张紧力基本一致。2.每星期清洁链条一次,用干布擦拭干净,包括牙盘.飞轮和导链轮。链结轴点少量机油。(我用的是老标准30#机油)。3.骑行3000―5000公里时,前中后轴及头管上下碗组和脚踏轴全拆开,擦拭干净,检查无缺陷后,加3#锂基润滑脂。4.雨天骑行后,及时擦干链条并点加润滑油。5.整车可用湿布擦拭,不能用水冲洗。如此保养,我的菜车8个月骑行总里程8500公里。如今还和新车一样,骑行轻松,操控灵活。没有换过任何零件。

问题四:自行车前叉多久保养一次?可以自己上前叉油吗? 都是用到感觉不润了再保养的,因人而异。
平时可以买个硅脂润滑油在前叉内管蛳拢可以胆持更久的使用润滑度。别的油不要乱加,会腐蚀油封的。真正加油的话那要拆叉子了,不同叉子拆法有区别,一般自己能做的就是拆开外管给油封换下油,网上可以找同型叉子来看看

问题五:自行车一般多久检查保养一次 就看什么类型的自行车了,山地赛车?公路赛车?还是一般家用的?公路赛,山地赛,经常出行长途的话,每次都要看看有没问题,有问题提前解决。过个四五百公里加一次机油差不多

问题六:汽车多久要保养一次? 首次保养的时限:新车行驶到随车提供的《保养手册》中规定的首次保养里程1500公里-2000公里时,必须进行首次保养。
首次保养实施单位:首次保养必须到特许服务站进行,由服务站免 费为客户进行首次保养。这也是用户进行质量担保的必要条件之一。
首次保养的主要内容:
检查、添加发动机机油。
检查或者添加冷却液、风窗洗涤液、制动液,动力转向液。
检查ECU记录(包括ABS、BVA、BSI等)。
检查管路和发动机,及变速器壳替的密封及状况。
检查底盘各部件的密封状况和固定情况。
检查轮胎状况,调整轮胎气压和车轮拧紧力矩。检查蓄电池状况。
零组件名称 更换时限 特别提示
空气滤清器 40000km 在灰尘较多区域行驶的汽车更换时限还应提前
火花塞 15000km 也有人认为可以达到10万KM再更换
电瓶 3年或者30000km 不常驾驶的人,需将间隔缩短
刹车液 2年(第一次3年) 只有第一次定期保养时3年,此后每隔2年定期保养时更换
引擎油 1年或者15000km 实际上,有许多人5000KM左右就更换
刹车管 4年) 按照两次定期保养更换一次的比率进行
油过滤器 2年或者30000km 一般按照换油两次更换一次的比率进行
刹定皮 4年(第一次5年) 根据驾驶方法不同而调整
LLC(耐用冷却剂) 2年(第一次3年) 一般每次定期保养时更换。

问题七:多长时间保养一次车,应该怎样保养车 具体什么车型?不同品牌保养规定不一样,一般5000公里或者半年,按照保养手册就可以

问题八:美利达山地车三轴多少时间保养一次 公爵的中轴一般不用保养 密封中轴
前后花鼓3000公里到5000公里保养次就行

问题九:汽车多久保养一次最合适 1、很多的新车说明书里面都有明确的保养时间和公里数,但都是标明:先到为准,也就是说,我们的车子一直放在那里不开,或者是公里数很少,到了规定的期限,也是要去4S保养的。
2、对于公里数,有的车是要求每隔5000公里就要保养一次的,有的则是7500公里保养一次,甚至是有的则要求一万公里保养一次,这个是看具体的品牌的。但是也有很多的4S为了利益的谋取,(威尔芙节能机油ukwef)故意缩短保养时间。
3、还有就是车的保养分为大保养以及小保养,我们先来看一下小保养:小保养就要要求每隔5000公里或者是半年就要进行一次,保养的主要项目是:更换机油、机滤,还有就是清理空滤。
4、还有就是检查防冻液的液面以及相应的冰点,还有就是电池的老化程度以及大灯小灯是否正常开启以及喇叭的使用状态,再就是检查刹车片是不是磨损得很严重,有没有漏油等。
5、再来看看大保养,大保养一般的建议时间是2万公里或者是2年进行一次!大保养的项目里面比小保养多的就是:必须更换燃油滤清器,再就是空气滤清器。其他的都是众多的检查项目。
6、汽车其他重要部件的保养更换周期是:2万公里火花塞、雨刮1年一换、刹车油冷却液每2年换一下、轮胎每隔5-8万公里成对换、刹车片也要6-8万公里换、3-4年换一下电瓶、燃油滤芯10万公里换。