领导总让我在工作时间帮他干私事,你会拒绝吗?

不慌不忙的说道

工作时间干私事这是违背职业道德的事情,违背原则的事情在职场是不能做的。

微凉影视剧
根本就不可能拒绝。谁都不是活在真空中。不错,上班时间不能干私事,无论是政府部门或者是私营企业或者个体户。哪个老板也不会允许你上班时间干私事。但是,只要是个人就不可能工作时间全都是在工作。你领导让你下楼给他买包烟,你敢说上班时间不能干私事吗?谁上班时间不拉屎不尿,撒尿我出去在门口发个快递行不行?买个面包行不行?哪个领导让你干私事都属于工作需要。除非是250才会对领导说上班时间不能干私事。
样ABC
我认为,领导让自己去帮他干活是对自己的一种肯定。
首先,我觉得在不耽误自己工作的前提下,帮领导干活你可以提升自己的能力,也可以有机会在领导面前表现自己。
其次,领导安排自己去干活,是上级给予下级的机会。俗话说“机会是留给有准备的人的”,领导安排给自己,说明自己的能力是可以被认可的,为什么要拒绝天赐的机会呢。
再者,领导代表着一定的权利与地位。就像在大学期间进入学生会后的部委一样,部长安排工作给你,你自然不会拒绝。因为表现好了最后加的分就多。工作也是相同道理,领导给你表现的机会,表现好了最后工资自然不会低。
再加上,我们工作是为了什么?可能很少一部分会说实现人生价值,更多的人会说,被生活所迫,为了挣钱。那么怎样才能挣更多的钱?表现好,有业绩,得到领导的赏识,工资自然就高了。那么,领导让你帮他干活,就有了表现的机会,为什么要拒绝呢。
最后,虽然没有人规定不能拒绝领导的安排,但是一般不要拒绝,因为毕竟领导是上级,你是下级。他的一句话就可以决定你是不是可以继续在这家公司混。
所以,如果是我,我不会拒绝,并且会把他安排给我的事做好。
社保理财06

这个应该最好不要拒绝,因为毕竟是领导。也许他有他自己的安排。

以上内容仅供参考,谢谢。

来自松柏岩正直的典韦

一般不会拒绝。不过这要看是做什么事了,如果不违返法律法规和国家政策,只就单纯的私事,我是不会拒绝的。就是普通同事让帮个忙,只要不违法,咱又能办到,那也会帮忙的。何况领导呢。
领导工作忙,私事没时间做,让你工作时间帮他做下,可能是信仼你,也可能是考虑下班让你帮他干私事,会占用你私有时间,影响你的正常家庭生活;另外,可能你由于工作性质问题,上班有空余时间,能出去,所以,才让你在上班时间帮他干私活。