怎样学好高中生物?

具体一点的办法?... 具体一点
的办法?
黎歌_飘
学好生物其实很简单,我觉得物化生三门生物最简单
记牢生物总有例外,例外又是在选择离最容易考到的,所以要把上课老师提到的那些“例外”记清楚
书本很重要,生物是理科里的文科,多记多背,掌握它的规律后很简单了,就像化学刚开始学习很难,可是基本背出了元素周期和基本法则就比较简单了,在接近考试或考试前一天复习的时候,看看生物课本,是很重要也是很有效果的,临时抱生物的佛脚比其他任何一门课都有效果
作业要及时订正,要及时提问,因为有些概念点十分容易忘记和混淆,我高中的时候把容易混淆的知识点写在便利贴上,再贴到笔筒上,每天发呆的时候很容易就看到,考试的时候脑子里就全是便利贴上的内容了
做题目的选题也很重要,你在哪个省就做那个省的题目,因为每个省的教材都有出入,尽量不要做别的省的题目,万一做不出会影响心情,太容易了又浪费时间
还有,要关注时事,比如“三聚氰胺”“毒奶粉”“低碳”等,时事是很容易考到的

总的来说,我是比较喜欢生物的,因为相比那些较为死板的天体元素,这种和生命息息相关的东西总让我觉得亲切,生物不难学,希望你也和我一样喜欢生物,最后,祝你成功
学无止境iewwei
多看书

多做题

多思考
而后而已
首先要不讨厌生物,生物的知识点比较细,上课要仔细听老师的讲解,做好笔记。老师讲的重点的地方一定要注意。课本是生物的关键,最好能用书上的原话来回答问题。多做习题,你会发现考的知识点就那几个,多总结。生物的题目很多是很不严谨的,要你选错的你就选最错的,要你选对的就选最对的。实验题是生物的重点,要学透书上的实验原型。每个实验的原理都是书上有的,但每个题的考点都不一样。要仔细看题了解这个题考什么,琢磨透了此题考的内容再作答。到高三生物的复习时间是很长的,所以不能感到烦躁。要踏实地一步步地把每个时期该学好的学好。
一路想随
只要努力就好啊..生物是理科中的文科.需要背诵的东西比较多,认真记住就好了,至于算的东西比较有规律的,回一道就都会了,建议做笔记,注意主要是记书上没有的内容.最后把自己经常记不住的东西在整理到一起,反复的看,这样就会记住了,我就是这样的,感觉效果挺好的.其实生物挺好玩的,比其他学科都要好学的
!
liuxinla
识记性的先背着 规律性的要理解
老师总结的要注意笔记
有不清楚的不能猜测 要问老师

生物很多不清不楚的东西 容易乱

课本内容要逐字推敲 都是考点
zhyoyong
题海战术