美国 加拿大 可以使用中国银行的银联卡吗?

更上百层楼

在美国、加拿大可以使用中国银行的银联卡。

中国银联的服务早已超出了中国大陆,在中国香港、澳门、台湾,以及韩国、泰国、新加坡、日本、美国、加拿大、德国等160多个国家或地区(截至2017年6月),也可以在部分地区使用银联服务,包括查询,刷卡消费,提取现金等。

持银联标准卡,境外走银联网络刷卡消费或ATM取款,外币刷卡人民币扣账,避免多次兑换损失,无需购汇还款,无需支付1-2%不等的货币转换费,ATM取款手续费相对较低,还有机会享受银联优惠活动,便捷且实惠。

持银联标准卡在全球超过25万家商店消费,只需完成相应退税流程,即可通过自己的银联标准卡收到退回的消费税款。退税款项直接由消费地货币转换成人民币,省去货币兑换的麻烦。

扩展资料:

中国银联的全球经营理念:

为满足中国人日益增长的境外商务、旅游、学习的用卡需要,以及把境内商业银行的服务通过银联网络延伸到境外,中国银联积极展开国际受理网络建设。截至2017年6月,银联卡受理网络已经延伸至境外160多个国家和地区。

与此同时,中国银联还积极推动境外发行银联卡,为境外人士到中国工作、旅游、学习提供支付便利,银联卡不仅得到了中国持卡人的认可,而且得到了越来越多国家和地区持卡人的认可。

为顺应我国经济社会发展需要,履行国家赋予的产业使命和社会责任,中国银联积极联合商业银行建设中国银行卡自主品牌——银联卡。

2003年8月,中国银联正式推出了具有自主知识产权,符合统一业务规范和技术标准的高品质、国际化的自主品牌银行卡——银联卡。随着银联卡的普及应用,银联品牌在我国民众中的知名度日益提高。

为满足人民群众日益多元化的用卡需求,中国银联大力推进各类基于银行卡的创新支付业务。人民群众不仅可以在ATM自动取款机、商户POS刷卡终端等使用银行卡,还可以通过互联网、手机。

固定电话、自助终端、数字电视机顶盒等各类新兴渠道实现公用事业缴费、机票和酒店预订、信用卡还款、自助转账等多种支付。围绕着满足国人多元化用卡需求,在中国银联和商业银行等相关机构的共同努力下,一个范围更广、领域更多、渠道更丰富的银行卡受理环境正在逐步形成。

一个日益强大的中国需要强大、自主的银行卡产业,一个强大、自主的银行卡产业需要中国银行卡产业界的共同努力。中国银联将根据党和政府提出的新要求,充分发挥卡组织职能,联合各商业银行牢牢掌握我国银行卡产业的话语权和主导权。

维护国家经济、金融安全,进一步推动我国银行卡产业又好又快发展,为人民群众提供优质、安全、高效的银行卡服务,并最终把中国银联建设成为在国内具有权威性和公信力,在国际具有竞争力和影响力的国际性银行卡组织,把银联品牌建设成为具有全球影响力的国际主要银行卡品牌。

参考资料来源:百度百科-中国银联卡

参考资料来源:百度百科-银联卡

参考资料来源:百度百科-中国银联

维维豆奶Vicky

在美国和加拿大可以使用银联卡。截至2017年6月中国银联的服务在中国香港、澳门、台湾,以及韩国、泰国、新加坡、日本、美国、德国等160多个国家或地区使用,包括查询,刷卡消费,提取现金等。

持卡人持银联卡可在贴有中国银联标识的自助设备办理取款、转账和查询余额。ATM交易以借记卡主账户作为记账结算账户。人民币借记卡境外取款每日每卡的最高限额为等值人民币1万元,境外取款每人每年境外累计取现不得超过等值10万元人民币。

扩展资料:

银联卡境外刷卡注意事项:

1、刷卡前一定要保证卡内余额充足,密码切记不要输入错误;

2、如刷过卡后银行有回访电话,一定要说是本人消费;

3、多家银行刷卡时,尽量选择出账单之前刷境外消费;

4、切勿同一张卡一天内刷多国。

参考资料来源:百度百科-中国银联卡

edwardljc
截至目前,银联卡受理网络已经延伸至境外90个国家和地区。05年9月,中国银联与花旗金融集团在上海签署协议,实现银联卡在花旗集团全球ATM网络上的受理。05年12月,中国银联和美国发现金融服务公司(Discover)在美国纽约举行银联卡在美国的受理业务开通仪式,标志着银联卡正式登陆美洲。中国所有的国有银行和股份制银行都已纳入银联网络,所以无论您持有国内任何一家标有银联标志的银行卡,都可以在境外90个国家和地区享受银联提供的服务。因为银联进入美国时间比较早,所以网络覆盖比较全面,而且花旗银行是美国最大的银行,所有花旗银行的ATM机都可受理银联卡。中国银联与加拿大ACXSYS公司ATM网络受理银联卡合作始于09年6月,在加拿大覆盖范围肯定不大,但所有机场和免税商店都可以使用。但在美国使用银联卡就要开通美元账户服务,在加拿大购买商品时也需要开通CAD账户服务。
最后说一点,既然要出国,办理VISA卡和MasterCard才是明智的选择。VISA是全球最大的银行卡服务提供商,国际业务最成熟,覆盖范围最广。中国的许多银行都会发行维萨卡和万事达卡。所以如果您使用中国银行的银行卡服务,您可以办理中银的维萨卡或万事达卡。这类卡除了标注UnionPay标志外,还会标注VISA和MasterCard标志。
另外千万不要信楼上的那位,银联覆盖的90个国家和地区都可以使用银联卡,加拿大和美国都属于覆盖国家(机场和免税店肯定能用,但商户覆盖面肯定不广,就像在中国刷卡,银联卡肯定能用,但有些商店VISA和MasterCard就不行,值得一提的是中国国内银行发行的银行卡必须先入银联组织,才能加入VISA和MasterCard,所以国内银行发行的维萨和万事达卡其实到处可以用)。另外在加拿大办理银行卡(借记卡),必须要提供加拿大政府认证的ID,护照和商务或者学生签证。短期旅游签证根本就办不到本地的银行卡。美国银行虽然不对办卡人有什么特殊要求,不需要提供绿卡和居住证明,但短期签证肯定办不到,通常只会为外国学生办理学生账户。所以如果您短期在国外,您只需要在国内的银行办理一张带有VISA或MasterCard标志的卡就行。注:VISA是全球最大支付系统,由全球接近21,000家金融机构组成的组织(中国银联由国内八十多家国内金融机构组成,国际业务均通过与国际伙伴的合作提供)。全球发行和流通的VISA卡已经超过10亿张,服务网络遍及200多个国家和地区(MasterCard也是覆盖200多个国家和地区,中国银联是90个国家和地区)
匿名用户
境外可以使用中国的银行银联卡,平安银行推出使用平安银行银联卡,在境外ATM取款机上取款,免取款手续费的服务承诺。

参考资料: 登陆平安银行网站查询

tonywh
信用卡没问题

银联卡使用,那是理论上的.