八年级列方程解应用题

一个车工小组,用普通的切削法工作6小时后改用新的快速切削法再工作2小时,一共完成全部任务的二分之一。已知新方法工作2小时可以完成普通方法4小时所完成的任务。问用这两种方法... 一个车工小组,用普通的切削法工作6小时后改用新的快速切削法再工作2小时,一共完成全部任务的二分之一。已知新方法工作2小时可以完成普通方法4小时所完成的任务。问用这两种方法单独工作去完成全部任务,各需要多少小时? 展开
梦想世界HH
解:设每人普通需X小时,快速需Y小时,

将整个工作定位为单位1,得:

(1/x)*6+(1/y)*2=1/2①

2/y=4/x ②

由②,得

x=2y③

将③代入①,得

6/2y+2/y=1/2

则,y=10,x=20
齐齐黄冈
普通方法20个小时完成,新方法10个小时。
清清qqlj
解:设单独完成工工作,普通法x小时,新方法y小时;
6/x+2/y=1/2;
2/y=4/x;
解得;x=20,y=10;
hcy遗恨
旧方法20小时 新方法10小时
lajbmc
设普通的工作效率为X 则新方法工作效率为2X
6X+2(2X)=1/2
解得普通工作效率为1/20
1/(1/20)=20(小时)
20/2=10(小时)
天野之弥HJ
设总工作量为1,用普通方法每小时可玩成1/x,用新方法每小时可完成1/x.由题意1/y*2=1/x*4,1/x*+1/y=1/2解上面的方程得x=20,y=10,答…