为什么我每天睡10来个小时还觉得困?

书上说,成年人正常睡眠是8个小时足够,为什么我每天都起码要睡10个小时,不然就会觉得很困很想睡?多的时候12个小时也能睡``今天睡了9个小时左右,被我老公吵醒了,起来了一... 书上说,成年人正常睡眠是8个小时足够,为什么我每天都起码要睡10个小时,不然就会觉得很困很想睡?多的时候12个小时也能睡``今天睡了9个小时左右,被我老公吵醒了,起来了一会,觉得很累又躺回去睡着了,短短的一个小时左右都做了个梦``是不是睡眠质量差的原因啊?我觉得我睡觉还蛮香的啊,就算是做梦也觉得睡得蛮好的。。谁能帮我分析下呢?如果是睡眠质量差,那应该怎么提高睡眠质量呢?补充下,我今年23岁 展开
抢先先进先锋3
这个问题有很多种可能,首先其实不同的人有不能的睡眠需要,其实多睡点也不是什么坏事,但是要注意做梦会严重影响睡眠质量。睡眠质量不好可能是由于睡姿不好,睡眠环境不好,精神过度紧张等原因造成的。要是自己情况而定,提高睡眠质量可以通过饮食和睡前运动或改善睡眠环境等多种方法来达到,具体可以到网上查。