酒店夜审究竟怎么审?

我是从去年九月份开始在一家度假酒店做夜审,也是第一次接触酒店业,夜审更是头一次听说。来了过后就是培训,我们进行了一周的酒店管理系统的指导和练习。等开业了,酒店管理系统用起... 我是从去年九月份开始在一家度假酒店做夜审,也是第一次接触酒店业,夜审更是头一次听说。来了过后就是培训,我们进行了一周的酒店管理系统的指导和练习。等开业了,酒店管理系统用起来了,就正式开始了夜审。那当然是每天晚上12点左右,到前台去检查当日的交易汇总,然后核对每一笔帐务处理是否正确,最后确定无误后,开始在系统里面执行“夜审”模块。等系统生成当日营业日报表,当然这营业日报表是我们财务总监设计好的,然后管理系统的维护人员,负责按照钩稽关系编好程序。 展开
疼满晚3869
夜审流程1、审核每个客帐中的信息资料(登记单、杂项转帐单、挂账费用、预付款或信用卡与授权凭证是否和PMS系统一致,房价、客源、入住天数、余额是否够一天的房费)。2、打印《T03.今日特殊房价报告》,确认所有房间在住客人房价是正确的。3、对会员入住情况进行分析,打印报表。4、核对当日入住、离店的客人及房态情况;核对预订客人入住和NoShow情况;核对当日应离而未离店的房态情况;核对未归客人钥匙寄存情况。5、在午夜12点后,将其他电脑退出,进入夜审模块进行夜审,电脑自动过账,打印报表。 查看原帖>>
我耐秋妞妹8756
楼上的有点复杂,在下的观点是:简单化,从重点入手即可.具体如下:无论什么系统,对客人RC上的相关记录,就交由前台接待来核对,夜审晚上主要进行:客房部报表,餐厅收银报表,前台收银报表,房价核对.无需再进行过多的审核内容.夜审主要功能是:在当天晚上确定一天收入的完整性与连续性.夜审工作特点:晚上只是为第二天日审工作开展进行基础工作. 查看原帖>>
兔恐识7
每个酒店夜核时间是不一样的, 需要根据酒店的情况,在零点后业务量不大,并且完成手工单据核对和夜核前部分报表打印,在住情况核对下进行。 查看原帖>>
红蓝澜障18
夜审基本的功能就是保证当日收入的完整,准确。一般来说反映到帐表上的数字没有不平的,要发现问题需要对各种营业站点和审核要点了如指掌。 查看原帖>>
黎约风骚e1
1餐饮主要审核的是折扣是否有效签单人,AR帐是否按照相应的折扣做了。冲菜是否有主管人员开的order,是否有相关的负责人签字。2前台主要审核的房价,折扣房和免费房是否有人签字,结账的金额和RC单是否一致。 查看原帖>>