关于星际争霸的问题

TVZ时科技球有啥用?科技球的震荡波有啥用?蝎子的用法?如何加蜘蛛雷的攻击?红色的闪电球3个技能分别是什么?... TVZ时科技球有啥用?科技球的震荡波有啥用?
蝎子的用法?如何加蜘蛛雷的攻击?红色的闪电球3个技能分别是什么?
克雷魔
科技球有很多的功能,在TVZ中,它的主要作用是辐射。
辐射是一种对生物兵种特别有效的攻击方式,施放目标为任意单一部队单位(包括己方,友方,敌方,机械 ,非机械,陆军或空军),对目标周围2范围内的所有空陆暴在空气中的 非机械部队造成持续伤害,辐射直至目标消失在空气中为止 ,最长为24秒,最高累计伤害为249.875HP,射程9。
而虫族单位全部都是生物,所以很有效。尤其是现在的Zerg都喜欢团聚甩飞龙,科学球是少数几种特别克制飞龙的人族单位,就是因为辐射对飞龙的伤害特别有效。
其次,它还是人族的防隐形单位,很多时候人族的雷达是不够用的,这时候就需要一个不需要消费能量就能防隐形的探测单位,科技球就充当这个角色,等价于神族的OB,虫族的房子。
最后,它的默认技能防护罩可以为某一特别重要的兵种增加额外的防护,这个防护罩可以承受250点的累计伤害,持续54秒钟。

EMP冲击波是科技球的一种射程8,范围3X3的电磁脉冲electro-magnetic pulse(EMP),波及的所有物体(除施放者本身外,所有己方、友方、敌方目标)的所有能量形式,包括P族特有兰色离子护盾、3个族的紫色能量顷刻全部化为0,没有任何剩余,P族建筑亦不能幸免,特别的情景是,HT制造的幻影、 queen孵化的bloodling中弹后会立即消失(死亡)从某种意义上讲EMP是威力仅次于核弹的攻击。当然在TVZ的时候它可以用来对付蝎子,在关键时刻有奇效。

蝎子是虫族的终极兵种,它的特殊辅助攻击方式,可以让虫族的部队如虎添翼。它有一个相对bug的特技,也是必须升级的科技--吃,就是吃掉自己的一个单位获得50点的能量(一头牛和一只小狗的效果一样),这样蝎子就可以快速恢复能量作连续施放特殊攻击了。
红雾是蝎子的默认技能,也是最为常用的辅助攻击技能。射程9范围6X6,,持续36秒,可以让雾下的远程攻击失效。除了肉搏兵种和少数几种特殊攻击方式,红雾几乎可以算是虫族大军的保护伞了。
瘟疫算是蝎子的攻击技能,射程9范围3X3,持续24秒,期间使目标HP持续下降295(与目标防御力无关),如目标原本HP<295,则降到某个个位数的值,一般小于3,效果不能叠加,值得一提的是,这个功能可以有效对付暴露在空气中的隐形兵种,红色的粘液可以让目标显形。
蜘蛛雷无法增加攻击力,但不同的埋放方式,可以提高它的使用效果。比如密集埋放可以防止龙骑无ob排雷,分散埋放可以提高地雷的有利用率以及控图范围。

红球在实战中很少出现,一般只有PVZ的时候会有人使用,因为它的性价比太低了。主要使用的功能是Mael风暴,距离10,范围3X3,这个范围内的暴露在空气中的非机械单位无法动弹约7秒 ,有防隐型功能(仅限于DT和ghost).因为虫族都是非机械单位,尤其是团聚的空中单位,所以很适合这个技能。
反馈feedback,天生具备能力,距离10,有能量单位的克星,效果是使对方某一部队单位的当前HP-当前MP,MP全失。大多数的能量部队单位的HP<MP,所以这招经常可以一击必杀,中招单位只能祈祷自己MP早已用光.类似于魔兽中的法力燃烧。
精神控制mind control,距离8,效果是对方某一单一部队单位立即投降。而值得注意的是此时的红球的等离子盾全失,只剩下25的HP,十分虚弱,要注意安全。如果对方跟你不是同一个族的,那么你就因此使用两个族的单位了,你可以在200人口上限之外多出一个外族兵种,如果你得到的是一个农民,嘿嘿。。。

参考资料: 原创文字,转载请著名

百度网友e340260fb
最基本的就是防隐形防地刺 还可以给坦克加防护罩 多顶住几下 让后面的坦克多打几下 也可以用辐射伤害队形密集的敌人
震荡波是用来减少敌人的MP
蝎子可以吐出蜂群 在蜂群中单位可以免疫远程攻击 对人最好用的是瘟疫搞建筑物
蜘蛛雷好像不可以升攻击的 (好像)
红球 1.反馈:抽空敌人的所有MP 并失去和mp一样多的生命
2.精神控制:转换敌人的部队变成自己的
3.大漩涡:使技能范围内的有机物单位眩晕(大概是12秒)
科技球:空中型的魔法单位,可侦测隐形,可具备防御矩阵、EMP电磁冲击波和辐射等能力。
科技球的震荡波减去神族的上面一半血
在地面上放置蜘蛛雷,蜘蛛雷更会在放入后潜入地下,对着人放,之后地上就有雷了
红色的闪电球(黑暗执政官)不能攻击,但它拥有三个魔法:反馈,叛变和旋涡。反馈能给予拥有魔法的部队魔力值的伤害(例医生满后200点魔力值,反馈将给予医生200点伤害并把医生的魔力值变成0)。叛变能使非黑暗执政官的部队变成自己的。旋涡能使部队静止不动,但只对生物单位有效,因此漩涡能对所有虫族兵种产生效果,对于人族和神族则只能在其步兵兵种上产生效果.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1927.htm?fr=ala0_1