做深蹲后大腿疼,有什么简单快速的方法,可以快速恢复?

我去有意思好吧

快速恢复的方法:

1、伸展练习

静态伸展牵伸肌肉可加速肌肉的放松和拮抗肌的缓解,有助于疲劳肌肉的恢复。对酸痛局部进行静态牵张练习,保持伸展状态2分钟,然后休息1分钟,重复进行,每天做几次这种伸展练习有助缓解痉挛,也为预防训练时出现拉伤打下基础。

2、拍打按摩

对酸痛局部进行拍打按摩,使肌肉放松,促进血液循环,有助肌肉损伤修复及痉挛缓解。

3、局部热敷

热敷是最有效的一种方式,对酸痛的局部肌肉进行热敷,可促进血液循环,加快新陈代谢,加速肌肉酸痛的缓解和恢复,尤其是配合轻微的伸展运动或按摩,将更有效地加速消除延迟性肌肉酸痛,促其恢复正常。

4、 适当休息

在疼痛感不能消除或消除较慢时,应适当休息。因为休息能减缓肌肉酸痛,并可慢慢促进血液循环,加速代谢产物的排除,提高肌肉酸痛部位营养的供给与修复能力,使之恢复正常。

扩展资料:

预防运动酸痛的方法:

1、运动前做好热身运动,特别是准备活动的局部肌肉,比如说跑步就要加强腿部的热身。并且根据不同体质、不同健康状况科学地安排肌肉锻炼负荷,尽量避免长时间集中练习身体某一部位,以免局部肌肉负担过重。

2、日常饮食

经常参加运动的人比普通人更需要补充维生素,这是因为充足的维生素供应不仅能提高运动效果、预防运动性疾病,还能使肌肉得到充分的恢复和休息。同维生素C一样,维生素E也是一种抗氧化物,抵抗自由基对身体的副作用。经实践和研究发现,运动之后服用维生素E有助于减轻肌肉酸痛。

参考资料来源:人民网-运动后肌肉酸痛怎么办?教你4种方法巧应对

人民网-4招防治运动后肌肉酸痛

135*****931
肌肉拉伤、用热水湿毛巾了以后呼上去,加点盐也可以!
追问
多久能好呢
追答
做了现在休息、明天会好
純紫smile
多揉捏一下,少做剧烈运动你这是肌肉拉伤,我一般两天就能好了
追问
那可以坚持每天做深蹲吗?这样会不会好呢
追答
我觉得还是缓一缓再深蹲把,但你如果不怕疼就试试
皂田村民
香港黄道益活络活油,不错的选择
追问
药店都有卖吗?这个多久能好?