请问这是什么病,怎么防治。

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
玉米大斑病, 玉米大斑病又叫煤纹病,是玉米的重要病害之一 , 玉米大斑病主要为害叶片,严重时也为害叶鞘和苞叶。一般是先从底部叶片开始发生,逐步向上扩展,但也常有从中、上部叶片开始发病的情况。起初在叶片上产生小椭圆形,黄色或青灰色水浸状斑点。 可以用丙环唑,已唑醇,戊唑醇,三唑酮,氟环唑,苯醚甲环唑-丙环唑等加磷酸二氢钾加有机硅喷雾,间隔7天连续喷施一次。