有哪些是踏入社会之后才明白的道理?

刚刚毕业的大学生毫无社会经验... 刚刚毕业的大学生毫无社会经验 展开
百度网友b2c3c11
1,一个人的精力,是极其有限的。千万不要高估自己的实际能力,列出各种繁琐计划,比如“一周必须看一本书,一天必须跑步几公里,每天几点必须入睡”这种看起来很好的习惯,但本质上,它是存在很大误区的,生活中的突发事件有很多,一个人不可能日复一日年复一年每天精确规律到都能按照计划表去准时执行完美完成,这是不可能的事情。因此,一旦因为别的原因,而坚持不下去,或者少做了,没有达标,内心就会收到打击,觉得自己自制力不行,其实,这完全就是自己心里的问题,记住一句话:用功不求过猛,但求有恒。
2,无用的社交,会让你丢失自己的思想,只剩躯壳,随波逐流,人云亦云。
3,你曾经所有的傲慢张扬都会在的社会里让你吃尽苦头,让你明白,什么叫做痛苦,什么是绝望,也会让你懂得,什么是谦虚,什么是低调。
4,书,能给你无穷无尽的力量。
5,欲成事,清心、寡言、静思、实干,此四样,缺一不可。
6,自己,是这个世界上一辈子里唯一能够一直依靠的人。好好待自己。
7,朋友,只能分享喜悦,不要诉说苦恼。
8,精气神很重要,身体健康是根本。
9,谦和能远离祸患。
10,收起你的嫉妒心和焦虑心,当别人成功的时候,我们去为别人鼓鼓掌,聆听一下别人的喜悦。当自己成功时,我们享受一下别人的鼓掌,感受一下自己的喜悦。
11,学习各种东西,一定要切记,贪多嚼不烂,杂而不精,则如同鸡肋,并无大用,宁可不要。曾国藩一语道出了真谛:用功譬若掘井,与其多掘数井而皆不及泉,何若老守一井,力求及泉而用之不竭乎。再补王阳明《传习录》第69中的一句话:“与其为数顷无源之塘水,不若为数尺有源之井水,生意不穷。”
12,不要拽着旧友上路,要在路上寻找“同”友。
13,远离抱怨的人,用胡适的一句话来讲:
我渐渐明白,世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受。
14,耐心,是决定今后人生高度和深度的关键。
沉静已久的声音

要有耐心,不要怕慢

成长在中国这个人口众多,任何好一点的资源都需要去争的环境,我们每个人不自觉的养成了凡事都求快,特别着急的习惯,但是一些职场技能,谋生本领极少有通过短时间的学习就能掌握的,这时你的急躁的性格就会害了你,因为你在短时间内没有掌握一项本领,或者没有达到你的预期薪资,你失去耐心了,放弃了,又去新的行业重新开始了,之后又要重新开始,短时间又没学好,又换行业里了,这时就形成了一个怪圈,实际上任何行业,工作一两年的都是菜鸟级别的,你指望工作个一两年买车买房那都是不太现实的,想做到专业,持续的,耐心的学习是必须的,所以不要怕慢,要有耐心,走的稳才能走的好,当你在这个行业做成行家级别了,你对公司来说就有谈判的砝码了,公司不给你理想的待遇,你可以跳,市场可以给你,但是前提是你已经成为了市场中的稀缺资源。

所以年轻人毕业后的几年,最需要做的就是耐心的去成为这样的稀缺资源。
淚眼花不語
1、朋友圈每天刷一次就够了,再怎么也不会刷出一朵花儿来。而且我大多数情况下看完朋友圈后觉得对我的生活没什么改变,该怎么样还是怎么样,甚至感觉浪费时间。

2、真正的友谊不需要刻意付出来维持。毕业一年多,好朋友还是那几个,共同点就是我们都没有为这段友情费什么力气,想说什么说什么,想做什么做什么,看不惯的地方就说出来,有则改之,无则加勉。

3、对于绝大多数人来说,职业规划是个伪命题。由于职业原因,看过大量简历,十年里做同一工作甚至同一领域的人凤毛麟角,而且部分人行业、职业跨度之大令人发指,比如医生转行做销售、送餐员转行做运营等,所以你如果在大学的时候就知道毕业后要做什么是一件了不起的事情,如果没有那也没关系,鬼知道你将来会转去做什么!
冉趣老师

社会上的知识是许多学子都经历不到的。所以说社会是一所大学。不仅需要你的知识,而且还需要你的经历。而刚刚毕业的学生踏入社会。社会的一些包罗万象就迎面而来了。比如你创业吧。首先要经过工商注册税务登记。以及选址租房。等等一切一切都是来自社会的实际情况。这些都不是你的经历的。还有许多为人处世的道理。比如遇到一些纠纷,去如何应对。总之社会是一个大熔炉,需要你利用自己的知识与智慧去理解,去感受。
紫丁花香寒烈
从学校毕业踏入社会之后我明白了:
1钱不是万能的,但是没有钱就寸步难行。
2借钱的时候别人把你当大爷,要钱的时候别人把你当仇人。
3没有一份工作是不辛苦的,没有一份工作是你不想辞职的。
4只靠工作收入是不行的,要收入多元化。
5要多存钱,存钱就是存安全感。没有钱,就感觉没有安全感。
6千万不要闲下来,闲下来你就会胡思乱想,要让自己忙一点,这样生活才有意义。
7不要急着否定自己,坚持一段时间,再难的工作你都会不知不觉地做下来了。
8要学会理财,让自己的钱增值,而不是躺在银行卡活期里。