心理学:不喜欢麻烦别人的人是什么样性格的人呢?

夫越Zb

很多人可能由于自己的性格问题,在生活和工作中如果遇到困难或是超出自己能力范围的任务时,往往不喜欢求助于他人,宁愿自己挣扎死撑,最终反而得不偿失。

其实他们很多人的心理是怕欠人情,其实完全没必要有这种心理,人与人的帮助是相互的,这次你帮我,大不了下次我再帮你。真正的亲密关系,是互帮互助的、算不清的。还有一类人是因为个人的自卑心理。“别人拒绝自己、讨厌自己了怎么办?”“被别人看不起怎么办?”这是这一群体的主要顾虑。同时这种表现也是是对自己不够自信,所以他们害怕别人的拒绝。
虽然现在的社会一直在教育我们“自己的事情自己做”这种观念,但同时也要相信团队的力量,你一个人永远没办法撬起一片天。并且这世界上有足够的善意,我们有自己的铠甲,但也要在适当的时候学会卸下,学会困难时不必逞强。
柚子味小可爱x
不喜欢麻烦别人的人性格比较冷淡、不愿意有太多人情往来。这类人一般觉得麻烦别人就会欠人情,所以他们更愿意自己解决。
帅15800
一般这种人喜欢自保,不爱求人,也不会轻易帮助别人,性格相对比较的内向。
忆0304

不喜欢麻烦别人那么他心里觉得不想欠别人的人情,同时也有一些害羞不好意思的情况,害怕被别人拒绝所以不喜欢去麻烦别人!
真正底人

不喜欢麻烦别人的人是内向的性格,他的内心深处是恐惧。 我就是这样的性格。我有事情喜欢自己解决,我害怕求人时遭到拒绝或者是被他人训斥。所以我选择隐藏自己内心深处的诉求,天长日久变得抑郁。