分手怎么才能让自己不难过?

勤谨还温顺灬熊猫

不难受是不可能的!因为你的恋爱经历不是虚幻的,是真实的。所以失恋并不是美梦醒来化作空。

失恋是你真真切切感受到失去一个人,一段亲密关系,失去一个渗入生活的习惯。
你的身边留着和对方有关的物品,你会时常想起对方和你一起的经历,你会习惯性想和对方交流,你会习惯性寻找和对方的亲密。
然而,突然的,这些真实存在的东西消失了!你手边的被子,摆件,衣柜里的衣服,对方给你买的礼物或者你们一起买的东西,一起去过的地方,这些承载满回忆的东西一下子仿佛失去了主人。你身边的各种物件甚至风景,都成了无主之物,你家好像就成了个失物招领所,而你明明知道它们该属于谁,失主却不来认领,所以你心急如焚。
你习惯出行报备,习惯每天找对方聊天。你们以往都在彼此身上花费许多时间。互相依恋,相互分享情感,找到寄托,找到归属。而现在,突然的,都消失了。你会害怕独处,害怕安静,你失去一个亲密的人,失去了伴侣!你一天中好多时间也失去了主人,你非常不习惯,甚至不知所措。
无论你们为何分手,无论你是否下定决心,无论你是否接受结果,无论你是否看开一切。你的身体和你的心更诚实,它对这个突然改变的“世界”极度不适应,于是它惊慌失措,并尝试种种途径适应现在的情况,比如你们每晚聊天的时间,现在可能拿来看剧,打游戏,读书,学习。你的身体本能地用尽办法来“找回那种舒适感”但怎么做都不可能和过去两个人还在一起时那样舒适。你无论如何都不能一下子习惯过来。
所以,不管怎样,分手后阴影总是会影响一个人很长时间,你们曾经交织地越深,这种影响就越难以消除,可能3个月,甚至可能3年,你将很长时间不能适应,甚至不由自主渴望对方,去翻看对方的动态,渴盼对方也和你一样思念,期待你们有共鸣,你还渴望回到过去在一起的日子,即便可能还会有矛盾,那也比自己一个人承受这种不适应好!至少你的身体会这么觉得。
正常的,这些情况才真的证明你的感情确实地存在过!只有时间能冲淡一切,如果你想快点走出来,就让自己忙一些吧,别给身体回味过去的机会!
把你的精力投放到别的地方,你会好受点儿
帐号已注销

找个贴心的朋友聊一聊,聊的时候你可能会觉得很难受,可是相信我,说出来了,真的会轻松很多。这个时候朋友能给你的温暖,足以给你面对一切的力量。
承认这段感情。我知道短时间内这有点难,但无论曾经遇到的这个人怎么样,他都让你成长。感激他,也原谅自己。因为他放开了你,你才有机会遇到更好的人。
狮子123456rt

分手之后难过是很正常的,但是不要一直沉溺在分手的痛苦中,学会用时间说明一切,要转移注意力。
落落情感小屋

两个人分手后呢,短时间里面让自己忙碌起来吧,人要是忙碌起来的话就不容易去想一些伤心的事情,不开心的事情,那么慢慢时间长了就会好很多。
浪无忌浪天涯

最快的方法就是开始一段全新的感情,但是会太仓促。可以找朋友一起去旅游散散心,开心一下会没有那么难过