高一学得不好,高二还有救吗?

阿星爱生活呀

还有救,千万不要放弃。

高中(Senior high school),是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学(普遍简称初中和高中),两者同属中等教育的范畴。

高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制,即高一、高二、高三。

我国的高中阶段教育包括:普通高级中学、普通中等专业学校、成人高中、职业高中、中级技工学校、职业中等专业学校、中等师范学校等。

介绍:

中国的官学教育在清末学制改革之前,基本上沿袭传统的中央官学和地方官学两大类。中央的国子监相当于大学性质,地方的府州县学具有中等教育性质,而城乡的社学、义学之类则是小学教育性质。

19世纪末,辛亥革命元老中国现代教育奠基人何子渊、丘逢甲等人开风气之先,排除顽固守旧势力的干扰,成功引入西学,创办新式学校,将平民教育纳入满清朝廷的视野。

阳光爱聊教育

只要肯努力,都有得救。

要把高一的给补回来,但是要以高二的学习任务为主,要分配好补习高一和学习高二的时间。其次,全面分析自己。

全面分析自己很重要,通过全面分析自己来认识自己的优缺点,分析自己有哪些学科是优势学科,哪些学科是弱势学科,根据对自己的分析,来分配接下来的学习计划,把自己的弱势学科给补上去。

再次,给自己制定一个切实可行的学习目标。进入高二以后,同学们要有学习的目标,要知道自己在高二的时候应该达到什么样的水平,在高三甚至是高考的时候,该拿什么样的分数,排名如何,考上什么大学等等。只有给自己制定目标,才能给你学习的动力和学习激情。

才上高二,自然是可以逆袭的,但是有一定的方法可言。比如说,首先你得跟着老师的教学思路,高中的学习难度还是挺大的,如果在上课的时候没有跟着老师的教学思路,那你还是很难掌握高二的知识的。

其次,认真做好笔记。不管在什么时候,记笔记都是非常重要的,只有在课堂上记笔记,你才能记住一些重要的知识点。

再次,基础知识足够扎实之后做一定量的题,只有做题,才能检验你学习有什么收获。

文博12206

高一学的不好,可能是对基础知识,掌握的不够好,可以再高一假期进行弥补高二还是有救的。