儿童酸奶怎么选,儿童喝哪种酸奶好喝又营养

遒劲又舒缓的小国宝1215
现在很多小朋友比起牛奶,更喜欢喝酸奶,因为酸奶的风味比牛奶要更加丰富一些,同时还很开胃,不会有牛奶的腥味,所以宝妈们也都很愿意给自家的小朋友买酸奶喝,但是市面上的酸奶种类繁多,让宝妈犯了愁,那么儿童酸奶怎么选?儿童喝哪种酸奶好喝又营养呢?

超市的货架上摆放着多种多样的酸奶,但实际上有些酸奶属于“饮料”的范畴,而有些酸奶是属于真正有营养价值的酸奶,首先宝妈们可以看酸奶的配料表,一般原料选用生牛乳的酸奶是最好的,如果原料选用的是风味乳酸菌等,营养比起生牛乳来说就大打折扣;其次可以看酸奶的存放条件,真正无添加剂的酸奶保质期都非常短,一般都在一个月内,而且存放也非常严格,需要放在2℃到6℃的冷藏柜当中,这样子才能更好地保留住酸奶中的营养,防止酸奶变质,而如果酸奶的保质期很长且不需要冷藏保存的话,很有可能是因为添加剂过多或者并没有太多的营养成分,这种酸奶的营养价值也非常低。

所以如果宝妈们要给宝宝买酸奶的话,一定要买新鲜的,保质期短的,原料是生牛乳的酸奶,这样子的酸奶才更加好喝且有营养,可以选择卡士、光明、以及蒙牛等品牌的酸奶,都是挺不错的。