上海离南京有多远

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
上海距离南京约298.8公里。上海到南京的铁路交通非常方便。每隔几分钟就有高铁、动车、动车。从上海出发,快速高铁1小时21分就能到达。上海和南京之间也有航班。航班到达时间约为1小时5分钟。上海(简称沪深)是中国国家中心城市,上海、杭州、宁波、大湾区的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,首批沿海开放城市。上海位于长江入海口,是长江经济带的龙头城市。它隔着中国东海与九州岛相望,南面是杭州湾,北面和西面是江苏省和浙江省。南京(简称:宁),古称金陵、建康,江苏省省会,副省级城市,南京都市圈核心城市。是长江国际航运物流中心,长三角辐射带动的国家重要门户城市,中国四大古都之一,中华文明的重要发祥地。素有“六朝古都”、“十朝都会”、“世界枢纽”之称
樱花XD28
驾车路线:全程约296.1公里
起点:上海市
1.上海市内驾车方案
1) 从起点向东南方向出发,行驶40米,右转进入人民大道
2) 沿人民大道行驶470米,直行进入威海路
3) 沿威海路行驶1.4公里,过左侧的文新报业大厦约290米后,直行进入延安中路
4) 沿延安中路行驶790米,过右侧的阿波罗大厦约150米后,右转进入华山路
5) 沿华山路行驶310米,左前方转弯进入万航渡路
6) 沿万航渡路行驶630米,稍向右转进入武宁南路
7) 沿武宁南路行驶1.2公里,朝中山北路方向,稍向右转进入武宁路
8) 沿武宁路行驶4.2公里,过武宁路朝阳河桥约90米后,直行进入武宁路
9) 沿武宁路行驶240米,在第2个出口,朝G312/曹安路方向,直行进入曹安路
10) 沿曹安路行驶330米,过武宁路曹安路四号桥,朝G2/G42方向,稍向左转进入真北路立交桥
2.沿真北路立交桥行驶20米,过武宁路曹安路四号桥,右前方转弯进入京沪高速公路
3.沿京沪高速公路行驶120.2公里,朝南京/G42方向,稍向右转进入沪蓉高速公路
4.沿沪蓉高速公路行驶1.1公里,过无锡枢钮,直行进入沪蓉高速公路
5.沿沪蓉高速公路行驶150.5公里,过百水河大桥,朝南京市区/中山门/中山陵/马群方向,稍向左转进入沪宁高速公路南京连接线
6.沿沪宁高速公路南京连接线行驶720米,过马群枢纽,直行进入沪宁高速公路南京连接线
7.南京市内驾车方案
1) 沿沪宁高速公路南京连接线行驶7.3公里,朝中山东路方向,稍向右转进入沪宁高速公路南京连接线
2) 沿沪宁高速公路南京连接线行驶370米,直行进入中山东路
3) 沿中山东路行驶390米,过右侧的国民党中央监察委员会办公楼旧址约280米后,右转进入明故宫路
4) 沿明故宫路行驶480米,右前方转弯进入明故宫路
5) 沿明故宫路行驶220米,过北安门桥,左转进入珠江路
6) 沿珠江路行驶2.1公里,过左侧的未来城约90米后,右转进入太平北路
7) 沿太平北路行驶920米,过珍珠桥,左转进入北京东路
8) 沿北京东路行驶280米,过珍珠桥,左转进入府前路
9) 沿府前路行驶10米,到达终点
终点:南京市