向太陈岚是哪里人

美食达人达人

向太陈岚是台湾人。

陈岚,原名陈明英,1959年1月15日出生于中国台湾,中国香港制片人、经纪人、投资家、“中国星”电影公司副主席、向华强的夫人。2013年6月,陈岚拍卖会以极高的价格(包括佣金),投得重达75.36克拉的水滴形钻石吊坠,她还将这粒钻石命名为“中国之星”,晒近亿巨钻。

2014年9月,因一篇《为什么这么多人黑周星驰》的文章,文中提到周星驰先后两次申请移民加拿大被拒,是因拍陈岚丈夫向华强的戏替人洗黑钱,令陈岚不忿发文数落周星驰。代表作品有《最美的时光》。

人物评价

陈岚,不是一般在家相夫教子的贵太,她和老公一起创办“中国星”电影公司,张柏芝就是中国星捧出来的第一届星女郎。说到张柏芝,就不得不提当年向太帮她逃过江湖奸杀令的事。当年张柏芝老爹欠钱,被江湖追杀,发出对其女儿张柏芝的“江湖奸杀令”,搞得她事业一度停滞,这事最后还是向太出面摆平。

还有件事可以说明向太的大姐地位的,是一九九九年时候,刘德华搞个天幕电影公司,赔得个要死,连他合伙人好像都跑了,还告他要钱,也是向太出手四千万给他赔,欠条都不用。当然,以他们夫妇的势力,华仔的为人,欠条不欠条已不重要了。