接电话没有声音怎么回事

游戏小达人oo

接电话没有声音的原因具体如下:

1、最常见的就是音量没有打开。

2、手机出现软件故障,可能是由于系统的bug导致的,如果手机系统可以更新,建议更新到最新版本看能否解决,也可以备份手机的资料之后,恢复出厂设置。

3、打电话外放没有声音,可能是没有开启免提或者是连接到蓝牙耳机,建议检查一下是否开启免提或者是蓝牙是否连接了播放设备。

4、手机扬声器坏了,出现这种情况就需要拿到手机维修店维修了。一般来说,最好返厂维护,这样可以确保更换的零部件质量。

电话通信原理

电话通信是通过声能与电能相互转换、并利用电这个媒介来传输语言的一种通信技术。两个用户要进行通信,最简单的形式就是将两部电话机用一对线路连接起来。

当发话者拿起电话机对着送话器讲话时,声带的振动激励空气振动,形成声波。声波作用于送话器上,使之产生电流,称为话音电流。话音电流沿着线路传送到对方电话机的受话器内。而受话器作用与送话器刚好相反——把电流转化为声波,通过空气传至人的耳朵中。这样,就完成了最简单的通话过程。