失眠怎么办。。。

黎明主任

失眠怎么办?

计算机研社长
yangalang120
白天可以适度的体育锻炼,保持平稳的心态!
追答
我老公就是因为工作压力大老是睡不着,白天上班也没有精神,我给他买了尚医铭草安枕萱草喝的,
一天喝2-3袋,喝了五六天的样子,现在躺在床上一会就能睡着了,也没发现啥副作用,看来助眠真的不赖!
恬淡又通亮的牡蛎b
养生达人

1、及时调整心态
有些人出现连续性失眠,会过度忧虑,其实越是强行入眠,成果适得其反。
2、寻求并消除失眠的原因
导致失眠有很多种要素,关于疾病引起的失眠一定要及时的求医,千万不要以为失眠是个小问题,然后耽误了医治的最佳时刻。
3、身心松驰,有益睡眠
睡前外出散步,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后寝息,对顺畅入睡有百利而无一害。诱导人体进入睡觉状态,有许多途径,在此介绍两种简单易行的方法:
①闭目入静法
上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。
②鸣天鼓法
上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。
4、睡眠诱导
聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。
5、合适的睡姿
睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。