诸葛亮一生打过哪些胜仗 10

说出10个左右胜仗的名字,最好有相关的小故事.1天之内回答.... 说出10个左右胜仗的名字,最好有相关的小故事.
1天之内回答.
小小元可爱
博望坡大败曹军、火烧新野、三江口曹操折兵、群英会蒋干中计、赤壁之战大败曹军、智算华容、七擒七纵孟获、五出祁山……
青春和我
火烧博望、火烧新野、火烧赤壁、智算华容、智取三郡、收二川、平定南蛮
南中隐
赤壁之战是周瑜打的。草船借箭借东风即便是真的,也不过是后勤保障天气预报等辅助性工作。华容道是小规模的阻击战,还没有挡住曹操。苏轼的赤壁怀古更本不提诸葛亮。罗贯中吹牛的功夫不得不佩服。
两机媚柚1q2c8
呵呵
名义上的胜仗
实际上大多都是败仗
悟梦泽Gr
历史上火烧新野不是诸葛亮的~~