动词连用形+始める/出す和动词て形+きた的区别

动词连用形+始める表示动作,变化的开始动词连用形+出す则偏重于表示突然出现的某种状况动词て形+きた表示某种状态开始或出现的用法,前面只能接非意志动词。这三语法前面都可以接... 动词连用形+始める表示动作,变化的开始
动词连用形+出す 则偏重于表示突然出现的某种状况
动词て形+きた 表示某种状态开始或出现的用法,前面只能接非意志动词。

这三语法前面都可以接非意志动词,但是实在区分不出有什么区别。请大神赐教。万分感激
cipherf
1 表示动作变化开始了。动き始めた 开始动了,有了行动(之后一段也会继续动吧)
2 偏重于表示突然出现的某种状况。动き出した 突然动了(表动的瞬间,也有吃惊的表现)
3 和前二者表描述客观开始动略有不同的是加了自己主观情绪在内。比如描述人自己在场。
翠绿听
有句歌词是"だんだん夕日が沈んでく。ほら,だんだん星が瞬きだす。自己体会吧。意思是夕阳慢慢西沉,星星开始闪烁。
沙路尘
第一个侧重状态变化的开始  雨が降り始める  开始下雨了
第三个侧重状态变化的维持 雨が降ってきた  下起雨了(持续到现在还下)
第二个侧重突然出现的状况 学童飞び出しに注意  小心学童突然扑出来