什么视频格式最小又不影响清晰度

我是用数码相机拍摄的视频,但是3、4分钟时间就有500多MB,格式为AVI,想转换一种格式,既小又不太影响清晰度。... 我是用数码相机拍摄的视频,但是3、4分钟时间就有500多MB,格式为AVI,想转换一种格式,既小又不太影响清晰度。 展开
罗那塞多

跟格式没啥关系的,决定视频大小、效果的是码率,视频流编码方式有一定影响。视频格式实质是视频编码方式,可以分为适合本地播放的本地影像视频和适合在网络中播放的网络流媒体影像视频两大类。

尽管后者在播放的稳定性和播放画面质量上可能没有前者优秀,但网络流媒体影像视频的广泛传播性使之正被广泛应用于视频点播、网络演示、远程教育、网络视频广告等互联网信息服务领域。

扩展资料:

1、视频格式主要有rm,rmvb,mpeg1-4 mov mtv dat wmv avi 3gp amv dmv flv,这类格式可是影像阵营中的一个大家族,也是我们平时所见到的最普遍的一种视频格式。

2、衍生出来的格式尤其多,包括以mpg、mpe、mpa、m15、m1v、mp2等等为后缀名的视频文件都是出自这一家族。

3、MPEG格式包括MPEG视频、MPEG音频和MPEG系统(视频、音频同步)三个部分,M(MPEG-3)音频文件就是MPEG音频的一个典型应用;视频方面则包括MPEG-1、MPEG-2和MPEG4。

Eylics
rmvb、还有FLV不过你自己记得调一下设置。我用格式工厂,每次转FLV它都默认把画面大小改成320*240= =。要清晰的话,还是rmvb好些,要最小的话3gp,不过说实话清晰度大打折扣。