问一个常识问题!!关于日本旅游的!!

如果去了日本,一般出行,都坐什么?jr地铁吗?请问地铁票该怎么买?应该买日乘的,还是直接买个西瓜卡?另外,想在东京市内逛的话,交通工具应该用什么?地铁还是jr?还是还有什... 如果去了日本,一般出行,都坐什么?jr地铁吗?
请问地铁票该怎么买?应该买日乘的,还是直接买个西瓜卡?
另外,想在东京市内逛的话,交通工具应该用什么?地铁还是jr?还是还有什么?
谢谢啦!!
人都si了?
吾采绿0GT
我在上一年10月去了日本自由行。从大阪--京都--东京,总共九天八晚。现在大部分的人去日本旅游都是去这三个城市。大阪和东京都有周游卡,大阪周游卡有三天的,两天的,买了周游卡,就可以在大阪免费乘坐地铁,还有大阪一些景点也可以用周游卡来免门票。(注:日本交通系统较为复杂,地铁分市营,都营,JR等。)。
另外,如果想在东京市内逛,建议楼主一定要坐地铁或者电车,不要坐公交或者搭乘的士什么的,因为日本的士费用极高,和国内不是同一个级别。购买西瓜卡和东京地铁72小时劵,西瓜卡可以在地铁站内任意购买所有市营、都营、JR等。东京72小时劵适用某一些线路,在此不一一说明,只是有了类似于大阪周游卡,东京72小时劵这些,搭乘某一些线路的时候就可以直接在地铁站里刷卡过,省去购票的麻烦,更为方便。还有,西瓜卡建议购买。
还有就是大阪周游卡,西瓜卡,东京72小时劵这些建议在某宝上面购买,上面也会附有使用说明。去日本旅游之前,如果是自由行,一定要做好交通攻略,因为东京的交通系统是全世界最复杂的几个城市之一。当初我去日本自由行是用了差不多一周的时间去做交通攻略的。
最后就是建议楼主下载一个”换乘案内“的APP,这个app只要输入景点,或者站点,就可以直接得出去到那里的最快线路,是一个很有用的app。还有最好上某宝买一张,或者上网下载一些东京的交通枢纽图,或者地铁图。
我是一个很喜欢帮人的人,因为我自己去过一趟日本自由行而不是跟团,并且以此感到非常有成就感,你可以加我QQ或者微信,我亲自指导你。
望采纳,毕竟花了这么多功夫。